キヤノン Canon PowerShot SX740 HS ブラック [コンパクトデジタルカメラ]
  • 在庫あり2021年11月28日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年11月28日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

キヤノン Canon

• 小型軽量、高倍率12
  • タイムラプス撮影ができる。2

使用していたデジカメが修理しても購入するくらい費用が掛かるということで購入。たまたま千葉店でお得な価格で販売していて、キャノンを選びました。動画の画像の鮮明さに驚きました。
SX720でも良いかな??
可動式モニターに惹かれた。
少し持った感じ重いかな、と思った。
許容範囲と思う。
ちょっと高いですが、今買えるコンパクトデジタルカメラとしては、標準的だと思います。表示の液晶がやや自撮りしやすい設計になっています。
背面ボタンを誤って押しやすい。バッテリー残量がわからない。ローアングルはいいが、ハイアングルが撮影できない。ポートレート設定にしていても、毎回電源を入れると高速連続撮影になる。不要。こちらが設定したモードを記憶してほしい。ストロボは手動だが、ストロボ発光自動が意味不明。ワイドでのレンズの突出が大きすぎる。高速連続撮影でAIサーボが効かない。
いい
良く撮れる。
とても使いやすく、上手く撮れます。
動画は良いが、静止画の画質がいまいちと感じる。シャッターボタンで動画が停止して欲しい。
長く使えるといいと思います。
16年間使用した「Power Shot S40」が調子悪く成り始めたので購入。
使い勝手から性能まで、隔世の進歩を感じました。
ただし「星4つ」。
理由は、「バッテリー残量」が分かり難い。
この点だけは、以前の「S40」から進歩していないと感じました。
せめて「携帯」くらいの残量表示をして欲しいと思います。
今年の桜もきれいに撮れた。満足。
今年の桜もきれいに撮れた。満足。
旅行のスナップ用(風景・建物など)に使用しています。
良いところ:
・高倍率が簡単に綺麗に撮れる(参考画像)。そのための光学ズーム(対スマホの最後の砦?)
・4K動画が撮れる
・パケットに入れておいて、2秒で撮影可能
・液晶モニタが回転するのは便利(自撮りもですが、ローアングル時の90°も良い感じです)
悪いところ:
・ちょっと重くなった(同社 SX720 HSに較べ)
・動画を撮る場合は、例によって予備のバッテリーが必須
・動画時のAFが合わせにくい、動体ひずみ多め、動画モード時に静止画が撮れなくなった
素晴らしい
素晴らしい
光学ズームに惹かれ購入しました。
北海道旅行で大活躍してくれましたので満足しています。
機能面には満足している
軽い
小型で高性能、PCやスマホへの転送が簡単なことが、決め手です。実は一眼レフカメラも持っていますが、海外へ行くときはもっぱらこれを使っています。メモリも64MB入れているので、画像は高画質でもかなり撮れます。ズームは光学での倍率で撮るときれいな画質で撮影できます。
一眼レフも考えましたが、高倍率望遠が魅力で購入しました。コンパクトで扱いやすくとてもいいです
性能と価格のバランス
高倍率ズームと携帯性で決めました。
写真の画質は、いまいちかなと思います。