キヤノン Canon PIXUSTS5030SBK [インクジェットプリンター複合機 PIXUS(ピクサス) TSシリーズ 3.0型液晶/A4対応/Wi-Fi対応 ブラック]

キヤノン Canon

• 価格 印刷スピード15
  • 独立インク11
  • サイズ8
  • コストパフォーマンス8
  • インクの種類が同じだった。4

8000シリーズからタッチパネルなどのコストが掛かりそうな、自分は使わない部分を無くした機種です。
インクは8000と同じなので安く用意できました。
8000シリーズの予備として購入しましたが、セットアップ時にタッチパネルでないことが判明。非常に不便です。後悔しています。お蔵入りしました。
キャノンの継続購入、インクカセットが安くならないかな?
実家用に購入。親にはこれぐらいがちょうどいい。
耐久性に不安がありましたが、コストパフォーマンスが良かったので購入しました。購入から半年経過し耐久性はまづまづです。
電源を入れるたびに、ほぼ毎回、プリンタの前で用紙サイズ設定の変更・決定を要求される。
A4以外のプリントが皆無なんだが。。
急いでプリントしたいときなど、そのお作法に、ちょっと...。
コンパクトで必要充分な機能です。ランニングコストがどうかな?
最初は良かったけど、買って何回しか使って無いけど、突然印刷したら白紙で出てくる。涙涙
手持ちのプリンターが壊れたので購入。
値段のわりに機能や性能の部分では、特に問題ない。写真印刷も2Lサイズなら何ら問題ありませんが………
印刷したプリント用紙を見て、少しと言うか、かなりガッカリしました。
というのも、印刷面を良く見ると、プリント用紙を送る時に使う?ローラーというか歯車なのか?その跡がミシン目のように縦に一直線に入ります。
2Lサイズの用紙で、等間隔に7~8本入りますので、まず用紙送りの為に間違いないと思います。
前に持っていたプリンターには、印刷面にこのような跡が付かなかったので、かなり驚きました。
印刷面を良く見ないと分からないレベルですが、印刷したプリントをプレゼント等には出来ないと思いました。
最近のプリンターは全部こうなのか?自分が買ったこのプリンターの個体差なのかはわかりませんが、気になったのでレビューさせて頂きました。
後に購入される方々の参考になれば幸いです。
ここ数年レーザープリンターしか使っておらず、最近のインクジェットプリンターはどんなものかと衝動買いをしました。スマホから写真を印刷出来たり昔より便利にはなっていますが、画質は昔のエプソンよりイマイチな印象で、インク本数の物理的違いを感じました。うちの環境では何故か写真が全体的に少し赤っぽく出てしまい、今後活躍する機会は少なそうです。
相変わらず高い純正インク。
交換インクで製品代金を回収するシステムをいい加減やめてはいかがかと思います。
以前のキャノンのプリンターに故障のメッセージが出たため、買い換えることになりました。今回は少し残っていたインクカートリッジが使える本タイプに決定しました。以前のプリンターに比べると、設定とかが若干使いにくいようです。本体はコンパクトですが、用紙を上から挿入するタイプなのでスペースを取るようです!
今まで使っていたMG6330が重い、遅い、インクがクリーン動作で勝手に減るで最悪でしたが
この機種は軽い、早い、インクも長く使えるので満足しています。
劣る点は背面から用紙をセットする必要がある点とタッチパネルでは無い点ですが
使用頻度も高くないのでそこまで問題では無いです。
今回キャノンのプリンター壊れて一番安いのを探したところこちらを購入しましたが、コンパクト値段割には良かったです。
インクまで付いてて大満足です。インクだけでも5千円くらいはするのに付きだったのですごく助かります。
Wi-Fi接続とスマホ接続もすぐは出来ませんでしたが1時間くらいで出来ました。
印刷は綺麗。
エプソンのプリンターを使用していましたが、最近のPCに対応していないようなので切り替えました。使ってみましたが問題なく使えそうです。色が黒というのもいいですね。
簡単に使える。
よく見ないで購入したのでディスク印刷が出来ないことに気がつかなかった。
コスパのいい5色インクで撰びました。

その前の壊れた「MG5730」4年の寿命でした。
壊れた理由は紙送りがダメになったこと
壊れる前も紙があるのに、吸い込めなくて
紙がないといってくるのが多くなっていました。
給紙ローラクリーニングはじめ、やれることはチェックしましたが効果無し。

引力も手伝って落ちていく昔ながらの後ろ挿しのほうがいいかな、と。

最近のプリンタ、やたらと速く壊れてくれます。
3〜4年持てばいいというかんじ。
そこで多少不便でも安いのを選択しました。

すると、安いのに音が静かで、読み込みがとても速い!
大きさもコンパクトになってスッキリ。

セッティングするときは、あちこちガタピシと手動で出したりいれたりで
チープなかんじ〜と、思ったのですが
使った今は満足しています。

WIFIでPC接続の場合イマイチ感度が良くない。
プリントは綺麗にできます。
コスパに優れてます