日本ポステック USB-PD対応 USB Type-C用 AC充電器 C-rock USB Type-C 60W対応チャージャー

日本ポステック

4.0

• 60W(パソコンに使用できるか)6
  • コンパクト2

• 購入の決め手:60W(パソコンに使用できるか)、価格
USB PDに対応したノートパソコンを購入したので、持ち歩き用のACアダプタ替わりに買いました。
とりあえず、動作はしているのでまずは良しとします。
出張が多いので、ノートPC、スマホ等の充電器を一本化したくて購入
60W対応の割に安く、今のところ異音や発熱もありません
性能がいいので割り切るしかないですが、やや大きくて重いのが難点
    • 購入の決め手:60W(パソコンに使用できるか)
ノートPC、NintendoSwitch、スマホの充電用に。
旅行用セットに常備しておくために購入。
大き過ぎるのと、別途電源延長コードがないと狭いタップに挿せないのと、白が欲しかったので減点。
    • 購入の決め手:60W(パソコンに使用できるか)、価格
出張・外出の際のPC・スマホの充電器を統一したかったので購入しました。思っていたよりは大きかったのが残念ではありますが、ちゃんと充電できますし、60Wクラスのため、早いです。
    • 購入の決め手:60W(パソコンに使用できるか)、コンパクト
FUJITSU LIFEBOOK WU2/C2 を外出時に持ち歩く電源として購入。SHARP AQUOS R Compact の充電にも使えるのでこれひとつで済みます。
    • 購入の決め手:60W(パソコンに使用できるか)
Dellの XPS 13 2in1で使用するために購入
メーカーサイトではACアダプターの購入が難しいため互換品を探していたのですがどれを選んだら良いかがわからず、選んだ商品ですが充電もちゃんとできているので問題は無いかと思います
形が形なので延長ケーブルも購入しましたが、それ以外に関しては良いと思います
    • 購入の決め手:価格、コンパクト、60W(パソコンに使用できるか)
軽量かつプラグを畳めるため、かなりコンパクトになり、純正のACアダプタよりも使い勝手がよい。dynabook u63/hに使用しておりますが、充電速度も体感的に特に気にもならず非常に満足しております。type-cケーブルは付属しませんので、購入の必要があります。