ホビーベース HOBBY BASE PPC-T44 [1/12 素材ちゃん フレッシュ]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!本日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け

ホビーベース HOBBY BASE
PPC-T44 [1/12 素材ちゃん フレッシュ]

• 素材6
  • 性能5
  • キャラクターデッサン用3
  • バランス確認用3

プロポーションが良い。
正直言って、使えない。
ウェブで買ったので実際の大きさがわからなかったが、
届いてみて、小さすぎることが分かった。
1/12スケールでMサイズという事だが、これだと子供サイズ。
しかもアニメキャラ向けなんだろうか、ムチャクチャなプロポーション。
アニメキャラづくり用の設定なのかもしれんが、これではまともなフィギュアが作れない。
とにかく、胸と尻だけでかく、あとは異常に小さすぎる。
日本の異常なロリコン文化を形にするとこんなふうになってしまうのだろう。
こんなもの使い道がない。
もう少しまともなリアル体形の素体を出してほしい。
良い
ポーズの参考資料として購入してみました。
改造用に
良いと思います
WAVEの1/12スケール ムーバブルボディと迷いましてこちらを選択しました。決め手はお腹辺りの見栄えでした。まだ特に具体的な使い道は考えていませんが、手持ちキットの素肌手足として使えたらと思います。
このホビーベースというブランドは、老舗イエローサブマリンなのですね。初めて知りました。
入手しやすいのが助かります。
改造用に
プロポーションが良かったです。
1/12キャラクター用の衣服などを着せるのが流行っており購入しました。メガミデバイスとはほぼ同じ、FAガールよりは小さく、発売時期の近いfigma(※ノンスケール)よりは大きいです。
色は「メガミデバイスの白肌」よりやや白いですが、肌を露出させないならさほど気になりません。
改造用
色味は実際に商品を見たほうがいいと思います。
メガミやフレガとはそもそもメーカーが違うので、色味が多少異なることもあります。
メガミデバイス等の挿げ替え素体・改造の基として購入しました。
とてもいい感じです。
メガミデバイスやフレームアームズガールに比べて、女性らしいフォルムです。
ただ、欠点としてこのメーカーのプラの色は微妙に安定性に掛けます。
色が濃かったり薄かったりしますのでご注意ください。
安く全裸素体が手に入れる事ができる
肌色成形色の下着が付いてるのも良い
良くできています。
1/12の バイクに乗せたくって購入………
が、女性素体を野郎ライダーにするには 大変どころでは……
素体男性(細マッチョくらいで…筋肉バッチリだと 超人系にしか使エン!)
も 生産してほしいが………需要ないかァ~
  • mmjunが「いいね!」と言っています
    イラストの勉強のため購入。球体関節人形としていいのじゃないでしょうか?
    二つ買ったが二つとも不良品で驚いた返品する気も起らなかった