ホビーベース HOBBY BASE PPC-T45 [1/12 素材ちゃん ライトフレッシュ]
予定数の販売を終了しました
  • 予定数の販売を終了しました

ホビーベース HOBBY BASE
PPC-T45 [1/12 素材ちゃん ライトフレッシュ]

• 値段6
  • 1/12 だから2
  • プロポーション1

人体デッサンに使うため購入しました。無理なポージングすると手足バラバラに爆発するのでちょっとびっくりすることがあります。figma、ボディちゃんと比べやや大きめですが1/12サイズとしては造形スタイルもよく優秀なのではないのでしょうか。
イラストレーションのデッサンなどに使えます。可動域部分には限界がありその際、関節爆発を起こすのでちょっとビックリします。正座は出来ません、柔軟なポーズをとるには限度があります。造形スタイルは良いです。なんといっても安い。
プロポーションが良い。
良い
改造用に
良いと思います
入手しやすいのが助かります。
改造用に
プロポーションが良かったです。
1/12キャラクター用の衣服などを着せるのが流行っており購入しました。メガミデバイスとはほぼ同じ、FAガールよりは小さく、発売時期の近いfigma(※ノンスケール)よりは大きいです。
色は「メガミデバイスの白肌」よりやや白いですが、肌を露出させないならさほど気になりません。
色味は実際に商品を見たほうがいいと思います。
メガミやフレガとはそもそもメーカーが違うので、色味が多少異なることもあります。
メガミデバイス等の挿げ替え素体・改造の基として購入しました。
とてもいい感じです。
安く全裸素体が手に入れる事ができる
肌色成形色の下着が付いてるのも良い
良くできています。
イラストの勉強のため購入。球体関節人形としていいのじゃないでしょうか?
安く全裸素体が手に入れる事ができる
ポーズの参考に
素材ですが体系にキャラクター性があり買ってしまいました。
お手頃な価格とサイズ。自作フィギュアのボーンとポーズの確認用に購入しました。
 イラストデッサン用に購入。アニメよりのデッサン素体が低価格で手に入るので良いと思います。
 可動に関しては肘、膝は90度程でバンダイのボディちゃんには届かないもののfigma並み(比べるfigmaによってはそれ以上)です。言えばちょっと前のHG(ガンプラ)とMGの間くらい?間接もばらしやすくメンテナンス製も良好。惜しむはすぐに売り切れたことくらいです。
 結構、人気なので在庫復活時には迷わず購入をオススメします。