日立 HITACHI PV-BF700 N [コードレススティッククリーナー パワーブーストサイクロン フロアタイプ シャンパンゴールド]

日立 HITACHI

4.1

• メンテナンスのしやすさ3
  • 自走式3
  • 日本製2
  • 自走式、LED表示、メンテナンス1

• ふふみさんがレビューを投稿しました
購入して10か月で、吸い込まなくなりました。
リコール修理を受けたせいとは言いませんが、やはり問題のある製品なのかと思えてきます。
    • 購入の決め手:メンテナンスのしやすさ
機能も申し分ないので不満はありません。
ただし、バッテリー交換の対象となっている商品があることにご注意を。
該当しましたが、ヨドバシカメラさんからの案内もいただき、対応も丁寧かつ迅速でした。
吸引力が強い割に軽量で動作音も静かです。
交換用のノズルが標準で2種類付き、収納スタンドも付属するので便利です。
    • ふふみさんがレビューを投稿しました
自立するコードレスが欲しかったのでこちらに。ただリコール対象商品になりました。びっくりしました。
    • ぱぴるさんがレビューを投稿しました
買って4ヶ月でゴミ受けと本体を繋ぐ部品が壊れました。
今修理に出しています。

ふつうに使っていましたが毎日使ってはいけなかったのでしょうか?
少しショックでした。
選んだ理由は軽さです。店頭のものの中で一番軽かったです。
そして日立というメーカーものでしたし、まさかこんな早く壊れるとは思いませんでした。
吸込みなどはいたって普通です。通常のホコリなど、目に見えているゴミはきちんと吸ってくれます。
    • yku5101さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:自走式、日本製、自走式、LED表示、メンテナンス
自走式で、ゴミ捨ても簡単で便利です。
付属品も多く、スタンドで充電セット出来るので、使いやすい。
    • 購入の決め手:日本製、メンテナンスのしやすさ、自走式
吸引力が強く、ゴミ捨ても簡単で便利です。
やや重いですが、自走式なのでキャニスター型を引きずるよりは楽に使用出来ます。
付属品も多く、スタンドに纏めてセット出来るので、使いかっても優れています。
加えて、安心の日本製。
    • 購入の決め手:メンテナンスのしやすさ、自走式
使用しているエレクトラックスZB325Bをもう一台購入するか、日立PV-BF700Nを購入するか悩みに悩んでこちらに決定。
メンテナンスのしやすさで選びました。一つだけ言いますと…ハンディにした時の重さは覚悟はしていたけれど、女性はつらいです。