タイガー TIGER MMX-A021 AI [ステンレスボトル]

タイガー TIGER
MMX-A021 AI [ステンレスボトル]

• 容量4
  • 1

使いやすく1年ほど使っていたが、キャップが閉まらなく(いつまでも回るように)なり、中身が漏れるようになってしまった。
ちょうどいいサイズ感で使いやすいです。
この容量でワンプッシュ開栓式は少ない
白色か黒色が有ればいいのに、、、
普通です
妻のお出かけ用に購入しました。
もう少し容量があればベストでしたが、妻も喜んで愛用しています・
コンビニにコーヒーを買って入れるのに購入。ワンタッチボタンで蓋が開くの魅力でした。なんか蓋のネジあたりからうっすら漏れる時があります。保温性は◎です。
洗いやすさも◎です。漏れが気になって今は、別のをかって使ってません。
小型のボトルを探していて購入しました。蓋を開ける時にボタンを押しながら上げなければならないので慣れが必要ですが、片手で開けられます。問題なく氷を入れることもできます。
小学生にはちょうどいい大きさ。保温性も十分。
いいらしです。
この容量を探していました。
スクリュー式蓋付き200ccのステンレスボトルも所有していますが、片手で開けられるものが欲しくてこちらを購入。
象印の同じタイプは口径が小さので氷がスムーズに入らない。あと分解せんの部品数が多く手入れが面倒そうなのでこちらを購入しました。
片手で開けられますが、ちょっと固い。非力な人は片手で開けられないと思います。あと黒か白かシルバー色が欲しかったのに全てなかったのでブルーにしました。

ステンレスボトルは容量違いで複数使い分けすると便利です。
サーモスワンタッチオープン350cc(水専用:遠出&真夏)※保温性が高いのでホットはやけどする可能性大
タイガースクリュー式蓋付き200cc(ホット専用:コーヒー&茶類)※飲み口が大きいので香りが楽しめる
タイガーワンタッチオープン200cc(水専用:真夏のちょいお出かけ)※最優先するのは軽さと使い勝手
初めての小さい水筒。
使い始めるまで、「大は小を兼ねる」だろうと想いがあり半信半疑でしたが、
このサイズは便利です。
ペットボトル飲料を買う機会がグッと減りました。
マスクなしでは外出できない今。熱中症対策で少しの外出にも持っていっています。
保温効果は言うまでもありませんが,透き通るような色が気に入っています。
保温性はサーモスとほぼ変わらず。
画像通りの色で、優しいブルーです。軽くて小さいので、バッグに入れてもかさばらなく、近場の出先で、1口、2口飲みたいなって時に便利です。
夜は枕元に置いて寝ますが、倒しても安心ですし、注がなくても直ぐ飲めるのが良いです。
急いでいたので、店頭で購入。
120mlが欲しかったのですが、見つけられなかったので、こちらで手打ち。
プレゼント用、喜んでもらえました。
軽くて、持ち運びによさそうです。
持ち運びが便利
コップ一杯分200mlの容量でキャップ一体型をずっと探していました。運転中に飲むときなどはキャップが一体型でないと置き場所に困るので。
近くのやっと見つけましたが、オンラインの方が安いのではと思いこちらで購入しました。
大きさが丁度良い。蓋も結構開けやすくて気に入っています。
軽くて気に入っています!