予算を絞ると、CPUがCore i3、メモリが4GB、HDDのみ、光学ドライブがない、
などどこかに不満が出てくるものです. 本製品は、お値段なりと言ってしまえばそれまでですが、 そういった(自分的に)構成の中途半端さがないことから選びました. 余計なソフトがごちゃごちゃインストールされていないところもよいです. 使い勝手に不満はありません. おそらく自分の用途にはオーバースペックなのだと思いますが、 ストレスなく使えるのは価値です. 他の購入者の方も書かれていますが、静か. 現時点で販売終了になってしまっていますが、 このクラスの製品がもう少し選択肢にあればと思います. 今のPCには、とんでもない高スペックのものと はじめに廉価ありきのものが多いような気がして. |
音がしないのはいい
コンパクトで、処理も早くてSSD/HDD搭載なのでとりあえずなんでもできる 容量不足は時々外部HDDに入れるのでオッケーです かなりのコスパでは! |
安定したそこそこの速さだと感じます、
負荷がかかっても、VC66 i7-7700モデルほどうるさくありません。 |
i7-8700でSSD搭載、さらに省スペースでリーズナブルなPCが、これだった。
以前使っていたPCもi7なので、CPUの早さにさほど驚きはないが、これまでのHDDオンリーのPCと比べて、「ファイルを開く・アプリを起動する」ときに、時間を食わなくなったのがとてもありがたい。 静音で省電力なのも、すごくいい。 |
良いです