バッファロー BUFFALO LS210D0301G [リンクステーション ネットワーク対応 外付けハードディスク 3TB]

バッファロー BUFFALO

• ネットワーク4
  • 3T3
  • メーカーの信頼度1

多くの商品があり、購入前にメーカーに電話で問い合わせしたら、わりと親切に説明していただきました。思ったより設定は簡単でした。当初、無線で接続していましたが、認識されないことが多く、ルーターを買い換え有線で接続しています。あとは耐久性の問題でしょうか?
スマホの写真データがを入れるのと、パソコンのデータ移行用に購入。

2TBでこの価格はお得。
スマホ側の操作方法が手こずった。
パソコンでマニュアルを見ながらじゃないと分かりづらい。
LS410Dからの実質買い替えです。
LS410Dはまったく使えなく、問い合わせてもまともな回答を得られない
(工場出荷状態にしてくださいとか...)ので、値段が下がったから購入しました。
(現在もLS410Dは動いていますが、起動から3日間くらいするとフリーズします)
LS210Dは現時点では、ちゃんと動いています。
ホームクラウドのようにPCからもスマホからもアクセスでき、データサーバとして
問題なく動作しています。
ただ、外部アクセスのWebAccessiはとても不安定で、設定直後は繋がりますが、
久しぶりにつなごうとすると繋がりません。
目的はLANサーバなので、それとしてはちゃんと動いていて、速度も問題ありません。
導入も簡単、音も静か。
アクセス速度も不満の出ない早さ。
非常に使いやすい。
今時のNASは安くて高速。セットアップもネットワークに接続するだけ、4分で終了。隔世の感がある。
大容量
昔の製品ではDLNAでファイルが古い順に並んでいたのが最近の製品では新しい順に並ぶようになっています。
運動会のビデオだと、退場行進→競技→入場行進 の順です。PSのようにクライアント側で並べ変えられないと再生するときに興醒めです。
無線環境のせいか、なかなかうまく扱えません。
購入から数ヶ月間,特に問題なく使用しています。
NASNEの動画保存先として購入。
2ヶ月程使用してますが、特に問題ありません。
昔の機種ではDLNAでビデオカメラの撮影日時順にクライアントから見えていたのですが、この機種は逆になります。例えばPS3などで連続再生させると運動会のシーンがリレー、準備体操、入場行進の順に再生されるようになりました。この点が非常に残念です。ソートできないクライアントを使っている方はご注意下さい。
バックアップ用に購入
いつもこちらを購入します。
買って良かった!!
使い方が微妙だった。
パソコンをよく知らない人が設定することになるなら難しいのでは?
DLNAの更新をしても、実際に更新されるまでかなり時間がかかるようです。
その他は問題なく使えています。
安いNASが欲しくて購入しました。
NASを愛用しています。
壊れてから買い替えだとサルベージ等非常に苦労した経験があるので、3-4年程度で値ごろなやつを買い換えています。
ほとんどPCが認識せず、サポートに問い合わせてもろくにフォローもしてくれません。
最悪な商品、メーカーです。
設定の問題もあるのでしょうが、これの中身を読み込んでいるとネット接続が切れたりします。