コトブキヤ KOTOBUKIYA 武装神姫 猟兵型エーデルワイス [1/1スケール プラモデル 全高約135mm]

コトブキヤ KOTOBUKIYA

4.7

• 43%OFF & 13%ポイント還元5
  • 西洋ファンタジー成分補充、エルフのお姫様4
  • 娘プラ改造素体、メガミ錬成3
  • 武装神姫好き2

武装神姫と銘打たれてますが実質メガミデバイス(背中にもメガミデバイスのロゴが彫り込まれています)
後に発売されたアーンヴァルと違いかつての武装神姫と互換性はほぼ全くありません。
このキットの余剰部品と他のメガミデバイスの余剰部品を合わせるともう一体素体が出来上がるとか…
    • 食太さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:43%OFF & 13%ポイント還元、娘プラ改造素体、メガミ錬成
初めての美少女プラモはコトブキヤと決めていました。
組み立てるのに丸2日必要でした。
パーツの多さ小ささに驚きながらも破損無く組み立てられました。
その後、装甲娘を買いましたが、メガミデバイスの可動域の広さを再確認したと共にメガミデバイスではないと満足できない体になってしまいました。
    • zaq12wsxさんがレビューを投稿しました
よかった
めっちゃええでるわいす
    • Zairuさんがレビューを投稿しました
安かったので
    • 購入の決め手:43%OFF & 13%ポイント還元、西洋ファンタジー成分補充、エルフのお姫様、娘プラ改造素体、メガミ錬成
友人が進めてきたので
    • zaq12wsxさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:43%OFF & 13%ポイント還元、西洋ファンタジー成分補充、エルフのお姫様、武装神姫好き
良かった
背中の刀がかっこいい
    • zusaさんがレビューを投稿しました
    • 約6年前に購入しました
武装神姫の名前が入ってますが、あくまでコラボで、過去の武装神姫とは別です。
結局、武装神姫コラボはずっと停まったままなのでもうこのシリーズはメガミデバイスからは出ないのかなぁ?
これまでのメガミデバイスにフミカネデザインを入れたキットですが、基本はメガミデバイスです。
見た目、他の物よりすぐ作れそうなデザインですが、素体手足もあるので朱羅ニンジャと同等の時間がかかりました。
部分塗装のみならそこまで時間もかからないと思います。
相変わらず、関節のクリアランスがギチギチなので、すぐ折れる箇所は隙間調整が必須です。
肩と腰の調整は、このシリーズはどれも同じで、そこをサボるとすぐ折れますよ。

このキットには他には付属してない、Cランナーパーツが二セット入ってるので(腰の接続パーツ)
メガミデバイス朱羅などで余剰パーツとして残る上半身部分をこの余剰パーツを使用して完成させられます。
これと、SOLホーネットやグラップルあたりの余剰パーツぜんぶ合わせたらもう一体なんらかしらの
素体が作れますね。
ふつうに、一番壊れやすいパーツのひとつなので、Cランナーがふたつあるのは嬉しいです。
むしろ、このキットの最大の魅力はそこだけかも。

まぁデキはいいし、かわいいので気にいったら買って損はないかと。
    • ロドスさんがレビューを投稿しました
メガミデバイスに興味があり初購入。
素体はよく動きポーズが付けやすい。
仕上がりもとても愛らしく、可愛い。
この商品がきっかけで忍者と弓兵も購入するに至る…。
オススメですよ諸兄!
    • さんがレビューを投稿しました
コトブキヤの武装神姫シリーズの最初なので購入
今後もどんどんシリーズが続いて行くことを期待しています
    • 購入の決め手:武装神姫好き、43%OFF & 13%ポイント還元、娘プラ改造素体、メガミ錬成
フレームアームズガール、メガミデバイスの元祖とも言える武装神姫の復活が嬉しいです。
是非シリーズ化していただきたいです。
    • 購入の決め手:西洋ファンタジー成分補充、エルフのお姫様
かわいい(ノ≧▽≦)ノ