アンカー Anker A3341011 [Bluetoothトランスミッター/レシーバー Soundsync ブラック]

アンカー Anker

• Bluetooth520
  • 光端子16
  • 手頃な価格15
  • コストパフォーマンス良10

• 購入の決め手:光端子、手頃な価格
機能的には問題ないのだろうけれど、使い勝手が悪すぎる。
ボタン1個とLED1個で、電源・bluetooth接続・ペアリング・充電などを切り替えたり確認したりしなければならず、今どういう状態なのかめちゃくちゃわかりづらい。
結局他社製品に乗り換えてしまいました。
    • りさ〜さんがレビューを投稿しました
    • 15日前にヨドバシカメラで購入しました
    • 購入の決め手:コストパフォーマンス良
テレビの音をbluetoothヘッドホンに飛ばすために購入しました。テレビと本製品をAUXケーブルで繋ぎ、ヘッドホンとはaptXで接続できていました。
テレビの音が小さくなるとミュートになり、音が途切れ途切れで使えないかも、、と思いましたが、テレビの音量を上げ、ヘッドホンの音量を下げる事で解決しました。
問題なく使えています!
    • AnnaMariaさんがレビューを投稿しました
aquosテレビとワイヤレスイヤホンを接続する時に使っています。
TAOTRONICS社製のイヤホンとは相性が良くないのか、二製品につなげられませんでした。
それ以外は接続も楽で、充電回数も少なくて済んでいるので、気に入っています。
問題なし
    • Freudeさんがレビューを投稿しました
ギターの練習用に買いました。
イヤホンはELECOMのRH1000WIRELESSです。
音ズレがある、というレビューを見かけますが
受信側のイヤホン、スピーカー等がaptXLLに対応している必要があります。
商品説明にある
「遅延のない音楽再生
 aptX ローレイテンシー技術を採用し、音声遅延を極限まで抑え、心地よい音楽をお届けします。」
というのは、受信側も「aptX ローレイテンシー」に対応している必要があります。
楽器の練習でも十分使えるレベルです。
価格で選びました。TVとスピーカーを繋ぐのに使いましたが、音ズレがひどく、使うのをやめました。
    • kentaxさんがレビューを投稿しました
約1年ほど使用。ウォークマンNW-A40からデジタル出力したくて購入しました。ソニー純正のウォークマン専用デジタル出力ポートはかなり高い上入手しづらく、バッテリー消耗もハンパないことがわかり、別の方法を模索中この機種にいきあたりました。ウォークマンとBluetooth接続し、オーディオアンプに光ファイバーで接続。充分満足できる性能と音質です。この値段を考えたらコスパはいいと思います。
    • ITAさんが質問に回答しました
マイクとの接続は可能でしょうか?マイクの音をスピーカーに飛ばせるものを探しています。 続きを見る
AUX端子は3.5mmジャック形状なので、マイク出力が同じ形状のプラグであれば物理的に差し込むことは可能です。
ただし、ラインレベルの信号入力が必要です。
一般的なマイクの信号レベルはかなり小さいので、ラインレベルまでプリアンプで信号を増幅して入力する必要があると思います。

どの様な用途に使うのか分かりませんが、レイテンシ(入力との信号遅延)が十数ミリ秒あるので、別の音と同期させるのは難しいかもしれません。

回答します
そこ等辺の単純なマイクを繋いだことはありません!
そこ等辺の単純なマイク単独だと入力レベルが弱いと思います!せめてプリアンプを通すかまだ上げないと無理と思います
そたかおうとしてるマイクがわからないのでこれ以上はご勘弁を!
テレビの音は3.5mmAUXをアンカーにTXモード入力し、Jabra製のイヤホンで聴いています。苦労しましたが接続できました。現在はiPhoneとも接続でき切り替えで使用できます。まだiPhoneの使用方法がいまいち分かりません。テレビの音を聴いていて、iPhoneに電話がかかってきたときのやりかたが、分からない状態です。
私は少し難聴なのでテレビの音をJabra製イヤホンで聴いています。他の人の話し声が聞き取りにくいので、マイク・iPhone(声を増幅して)を使用して、Jabra製イヤホンで聴けないか調べています。
質問の内容ですが、適切なマイク(3.5mmAUXあり)・スピーカー(Bluetooth)を選定すれば出来ると思います。YouTubeを作る人たちは、Bluetoothマイクを使用して作成していると思います。(アンカーはいらない)
『マイクの音をスピーカーに飛ばす』ですが、お持ちの機器によってやり方は色々です。
◆方法1: 普通のマイク(ダイナミックマイクやコンデンサーマイク)の音をbluetoothで飛ばし、bluetoothスピーカーで鳴らす
 普通のマイクを本製品のAUX端子に接続しても、電圧レベルが低すぎて実用にならないでしょう。アンプを入れて電圧を増幅する必要があると思います。
 [マイク]ー[アンプ]ー[本製品(送信)]・・・Bluetooth・・・[Bluetoothスピーカー]
◆方法2:Bluetoothマイクを使い、オーディオアンプで音を鳴らす
 [Blurtoothマイク]・・・Bluetooth・・・[本製品(受信)]-[アンプ]-[スピーカー]
◆方法3:スマホをマイク代わりにしてBluetoothスピーカーで鳴らす
 [スマホ+マイク化アプリ]・・・Bluetooth・・・[Bluetoothスピーカー]

まだありますが省略します。
  • nemomoが「いいね!」と言っています
    • nemomo音響機器のない学校の教室で日常的に授業で使用するものを探しています。4000円程度のマイク、スピーカー一体型のものは音質がいまいちでした。安価でハンズフリー、コードレスで音質の良いものが用意できないものかな、と思いましたが、難しそうですね。スマホのマイク化アプリは興味深いです。これでイヤホンマイクが使えれば市販のスピーカーに飛ばせるということでしょうか。
      2021年5月18日00:02
    • nemomoちなみに私はスマホは持たずiPad miniを使います。イヤホンマイクとスピーカー両方に同時に飛ばせるのでしょうか。
      2021年5月18日00:12
    • Y. Ishiなるほど。 つまり教室の音響機器に本製品を受信モードで繋ぎ、iPad miniから音声を飛ばそうというわけですね。さらに iPad mini にはイヤホンマイクを接続し、ハンズフリーでワイヤレスマイク化すると。 イヤホンマイクもBluetoothで繋ぎたいということのようですね。 ググってみると、iOS13から複数のBluetooth音声デバイスを接続できるとのことです。できる可能性はありますね。ただプロファイルの異なるものを同時に利用できるか? などの疑問が残ります。 やってみるしか無いですね。手持ちの機器で試してみます。数日内には結果をお知らせします。
      2021年5月18日10:03
    • Y. IshiiPad miniで試してみました。結果は・・・うまくいきませんでした。 BluetoothイヤホンマイクとBluetoothスピーカーを同時に接続することは問題なかったのですが、無料の「マイク化アプリ」で入出力デバイスを任意に選択できるものが見つからず、諦めました。有料のものでは入出力デバイスを選択するものがありそうなのですが、そこまで試していません。なお実験していて感じたのは「Bluetoothを介すと信号の遅延が無視できない」ということです。iPadのマイク→Bluetoothスピーカで0.2秒位でしょうか。拡声器代わりには使えない印象です。
      2021年5月19日09:56
    • nemomoここまで試していただいて本当にありがとうございます!!そして、特に音がずれるのは確かに使いにくいですね。拡声器、がなぜ別立てになっていて、高価なのかがわかった気がします。Bluetoothでは根本的に難しいということでしょうか。大変参考になりました。ちなみに、この機器とは関係ないのですが、とあるメーカー勤務の弟に、スピーカーの方にマイク入力の機能をつけられないのか聞いてみたのですが、需要がないからつくるのは無理だろうとのことでした。今、マスクをしていても声が届きやすくなれば、助かる人はいると思いましたが、そもそも音がずれるのでは難しかったのだなとわかりました。
      2021年5月26日00:43
    • nemomoさんが質問を投稿しました
    • バナナkfさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:Bluetooth5、手頃な価格
少し音ズレがある
    • brownsanさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:メーカー、手頃な価格
 ペアリングがちょっとややこしい?ですが、途中で途切れることもなく、まともにパソコンからとスマホから音楽聴けてます。価格もお手頃かなと思います。
 Marantz M-CR611につないでます。そもそもこのMarantz単体でBluetooth接続で聴いてたのですが、接続が切れる切れる、心もキレる(;・∀・)。。。どうしよう、ネットワークプレーヤーの買い替えか?う、ぅぅ、また5,6万円の出費?!やめて!!! で、たどり着いたのがこの Anker A3341 Bluetooth レシーバーです。これ系の機材にたどり着けたことを感謝します。
 電源の話。Marantzの電源をおとせば、なんとAnker A3341も消えるのですよ!!!これは嬉しいです。連動してます。
おすすめの商品です!!!
    • hrhtさんがレビューを投稿しました
可もなく不可もない。
小型で使い方も簡単。
アンカーなのも安心。
光端子付もグットポイントです。
    • 購入の決め手:大丈夫かなと、ヨドバシ、アンカー製品だから
音量が小さい
テレビのボリュームは100でワイヤレスイヤホンのボリュームも最大で使ってます
でも嬉しい~
追加レビュー テレビに使用

家族からAfterShokzの骨伝導イヤホンと接続出来ないと言われたので確認してみた
本機電源をONにして イヤホン側をONにすると しばらくの間 青いランプが点滅する
後 10秒に1回点灯(SBC)に変われば接続は出来ている
ただ かなり時間がかかるうえ接続できない事もあるので実用的ではない

色々と試行錯誤の結果 2つの方法で接続できる事がわかった
① 上記の方法で青いランプが点滅状態の時に もう一度電源ボタンを押す方法
② イヤホン側の電源をONにしてから 本機の電源をONにする方法
何度か試したが②の方法ほうが成功率は高い

こんな事は説明書にも書いていないし 実際に使わないとわからない
どちらにしても スマホとの接続のように簡単にとはいかないよう

• 購入の決め手:Bluetooth5
ダメでした。
PCから2台のBluetoothスピーカーに繋ぐ為に購入いたしました。
繋ぐことは出来ましたが、音ずれが酷い。電源を切って再度繋ぐ時には1台からしか音が出ず。
無駄金でした。
MBUXカーステレオにポータブルCDの音声を出力しようと思って購入しました。トランスミッターがベンツ... 続きを見る
送信と受信、どちらもできますが
送信に設定されていますか?