マクセル Maxell BRV25SIWP.100SP [録画用BD-R 100枚]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!本日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け

マクセル Maxell

• 枚数6
  • 性能5
  • できるだけ同じブランドで使い続けたい1
  • DVDではマクセルを使っていたので1

• 購入の決め手:品質、価格、性能
定番。マクセルの光ディスクはDVD時代から焼き損じが少ない。
    • 購入の決め手:DVDではマクセルを使っていたので
100枚中30枚でフォーマットエラー、25枚で書き込み途中でエラー。
半分以上ゴミになった。
ドライブの故障かとも考えたが、磁気研究所のやっすいメディアでも、
SONYやPanasonicのたっかいメディアでもエラーは出ない。
このメディアがダメ。こんなもの売ってるマクセルじたいが信用できなくなった。
    • 購入の決め手:できるだけ同じブランドで使い続けたい、価格、枚数
月に50枚以上は使うのでほぼ価格のみで決めてます。
価格変動が大きく、安い時に2回購入しました。
ここ5~6年はこのメーカーで使い続けてます。
外周近くなるとエラーの発生率が高くなるメディアがありますが
大きな問題ではないでしょう。
異なるメーカーのレコーダーで発生するので製品の問題であることは
間違いないと思います。
この投稿時点ではかなり高くなってるのでまた購入するかは不明です。
    • 購入の決め手:価格、枚数、性能
録画保存用に使ったいたものが無くなってきので購入です。
今までは50枚入りを使ってましたが高値なので100枚入りがこの時期コスパでした。
今のところエラーはありません。
    • 購入の決め手:価格、枚数、性能
一枚当たりの単価が一番お買い得です。エラーもほとんどありません。
3カ月もつ
VBR130RP50V4を購入したら、書き込みエラー、書き込んだBDが後日読み込めなくなった等の不具合で、えらい目に遭遇したが、この商品は、ほぼ同等のコスパであるが問題は発生していない。(10枚ほど使用)
このまま問題が無ければ、リピート購入を視野に入れて良い商品だと思う。
    • 購入の決め手:価格、枚数、性能
枚数が多くお得です。使い切りましたが一枚もエラーは出ませんでした。
安くて現在の時点ですがエラーも無しです。
    • 購入の決め手:枚数、価格
1枚当たりのコストパフォーマンスが良い。
使い出がある
コスパ良し。20枚ほど使用してエラー無し。
    • 購入の決め手:性能、価格、枚数
大量消費者なので、100枚大容量は大変ありがたいです。
3パックほどDIGAで使用していますが、焼きミスは一度もありません。
別メーカーの物を買って使っていたらエラー頻発でダビングが出来ないので困ってこちらを購入。
いつもは買っても50枚なのに、うっかり100枚を買っちゃったので、
エラーが出ないことを祈りながら使ってます。
今のところエラーは出てません。
コスパがいいので,マクセル製をずっと愛用。いつもは50枚ですが,100枚があったので購入しました。