クレオス Creos C367 [Mr.カラー シリーズ ブルーグレー FS35189 <つや消し>]

クレオス Creos

4.2

• クレオス1
  • コストパフォーマンス1

今まで軍艦模型は全部軍艦色2を基本に呉はそのままか少し明るくしてました
クレオスさんは軍艦色セットで呉とか舞鶴色を出してくれていましたが
舞鶴艦を作る機会が少なかったので呉だけがなくなってしまい
しかもセットそのものが廃番になってしまいましたが
満を持して単品販売してくれました
いちいち調色する必要がなく便利です
マシーネンクリーガーのファイアボールSG用に購入しました
いい色味です。
CS645 Mr.カラー仕上げ材 海上自衛隊護衛艦カラーセット [プラモデル用塗料]に入っているカラーですが予備に単品購入しました。
CS645 Mr.カラー仕上げ材 海上自衛隊護衛艦カラーセット [プラモデル用塗料]にも入っていますが予備で購入しました
カラーバリエーション追加で購入。
C72を明るくした感じでしょうか?いい感じの色味です。
カラーバリエーション追加で購入。
黒に近い深い紫色。
ローアンバー寄りの深いグリーン
分かりやすく例えるとくすんだからし色?
少しくすんだような深い赤。
赤は本当に難しいです。
クレオス Mrカラーに長年有りそうでなかった色。
イメージの幅が広がります。
イギリス空軍機の機体内部色として購入
見た事ない色でしたので、取り敢えず買ってみました
見た事ない色でしたので、取り敢えず買ってみました。
取り敢えず買ってみました。
見た事ない色でしたので(新色?)試しに買ってみました。
水性ホビーカラーの46番やガイアカラー018番のエメラルドグリーンよりは彩度が無く、光沢ではなくて半光沢ですね
エメラルドグリーンとは「全く同じ色」では無い様なので、実際に使う際には不要なランナー等に試し塗りして確認するのも良いかもしれません。
それはさておき、新色が出ると必要に迫られて買う訳ではなく「何処に使おうか」等と何故かワクワクしますね(笑)
この色なんですが、表示はありませんが、あの
エメラルドグリーンではないですか。
  • G太郎と、 けンと、 は~、もが「いいね!」と言っています
  • 他1件のコメントを見る
    • ひげ男は&もさん、水性にあってMr,カラーになかった色ですから、新色はチェックしていたのですがやっと出ました。というところですか、
      2018年12月24日22:45
    • けン私もキレイな色だしロシア戦闘機に興味があるので買ってみました(笑)。今回発売の航空機用カラーの内、米英軍用は以前3本セットで出ていたものの再発売のようですが、ロシア用は新色のようです。キャラクターモデルにも使えそうですね。ガンダムだとアンクシャやティターンズ系の動力パイプにどうでしょう(笑)?
      2018年12月24日23:35
    • ひげ男けンさん、Z系MSって、動力パイプがこの色って多いですよね。マラサイ、ハンブラビ等、これから重宝しそうです。
      2018年12月25日03:18
    • G太郎ひげ男さん>積みプラ減らしのカンフル剤になりそうですね!
      2018年12月26日20:00
    • ひげ男G太郎さん、丁度今、MG.HGUCのマラサイをかたずけているところです(笑)
      2018年12月27日03:16