アイリスオーヤマ IRISOHYAMA CL8D-5.1CF [LEDシーリングライト 8畳用 調光可 MCシリーズ]
  • 在庫あり2021年4月16日金曜日にお届け日本全国配達料金無料
  • 2021年4月16日金曜日にお届け

アイリスオーヤマ IRISOHYAMA

• シンプル機能2
  • 留守番機能1
  • アイリス1

以前購入したNEC製が7年で故障した。LEDだから10年は持つかと思ったが、本体の受信のほうが故障したみたい。
いろいろ検討したが、評判のアイリスオーヤマ製はどうかな?と半信半疑で購入した。部品がいろいろ入っていたが、使えない物も入っていた。それから、電化製品ではないがアイリスオーヤマ製のホースを購入したが欠陥であったのでチョット購入するのに迷った経緯がある。使用した結果、1光のみで電球色には変更出来ない。明るさの調整は無段階にできる。
評価として値段相応かな、と思った。リピートするかと言えばまだわからない。
十分
数日前に同型の八畳用を購入、使い勝手やデザインとコストが決め手。 使いやすく重宝しています。
デザイン、使い勝手、価格で購入。 好評だったので同型の 12畳用を数日後に買い増しした。
留守番機能が目的
まずは価格とアイリスということで購入しました。
とても明るくて非常に良かったです。
ただ素材感は値段相応だと思います。
リビングの蛍光灯が切れたので購入
全光では眩しすぎるので、減光して使用しています
他のレビューでは暗いと書かれているみたいですが、そんなに暗くないというか明るいと思います。
但し、光の向きが下に強く感じます。横や上への偏光は弱く感じます。ですので照明の下や近くでは明るく感じますが、部屋の隅々には光がまんべんなく広がらない感じがします。

8畳のワンルームで使っていますがちょうどいいと思います。

メーカーの5年長期保証がついているので安心です。
    • 狼さん使用していると不定期に明かりがチラつくことが多く、アイリスオオヤマのサポートに問い合わせしたら交換となった。 交換後の商品も不定期にチラつき、困惑。 この商品の前には東芝のLEDシーリングライトを使っていたが、チラつくことは皆無であった。 どうやら、アイリスオオヤマのLEDシーリングライトは電源回路を安定させるための装置を搭載していない、もしくはソレが機能不全のようでした。 5年保証が付いていても、これでは照明器具としてはダメだと思います。
      2019年7月7日14:33