アイリスオーヤマ IRISOHYAMA CL14D-5.1CF [LEDシーリングライト 14畳用 調光可 MCシリーズ]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!本日2021年4月22日木曜日にお届け日本全国配達料金無料
  • 本日2021年4月22日木曜日にお届け

アイリスオーヤマ IRISOHYAMA

• 価格 保証期間6
  • るすばん1
  • おすすめで出てきたから1

コスパならびに商品レビューで高評価だったので, 同時に2台購入しました.
しかし, 思った程明るくなくて, 初期印象は良くありませんでした.

また, LEDでありながら両方共, 2ヶ月程の時期のズレはあったものの, 約2年7ヶ月で不具合が発生しました.
1台は, LEDの半分が点灯しなくなり, もう1台は突然全て点灯しなくなりました.

メーカに問い合わせましたが, LEDの交換には対応していないようで, 仕方なく粗大ごみで処分しました.
LEDだから長寿命と言う概念は捨てるべきだなと思いました.
無駄な買い物をしてしまった感じでがっかりです.

以前購入したNEC製が7年で故障した。LEDだから10年は持つかと思ったが、本体の受信のほうが故障したみたい。
いろいろ検討したが、評判のアイリスオーヤマ製はどうかな?と半信半疑で購入した。部品がいろいろ入っていたが、使えない物も入っていた。それから、電化製品ではないがアイリスオーヤマ製のホースを購入したが欠陥であったのでチョット購入するのに迷った経緯がある。使用した結果、1光のみで電球色には変更出来ない。明るさの調整は無段階にできる。
評価として値段相応かな、と思った。リピートするかと言えばまだわからない。
十分
数日前に同型の八畳用を購入、使い勝手やデザインとコストが決め手。 使いやすく重宝しています。
デザイン、使い勝手、価格で購入。 好評だったので同型の 12畳用を数日後に買い増しした。
8畳用を購入したら、使い勝手が良いので、12畳用も追加購入した。
性能の良さ、リーズナブルな価格、デザインもコンパクトですっきりしている。
10の部屋で使用中、とても明るく満足しています
安いシーリングラ光量変更時にピッと音が出ないのが多くて変更してるのかわかりずらいのが多いですが、
これはちゃんと音も出るのは満足です、
光量に関してもとても明るく満足です、
製品には暖かい色ってことでピンク色やオレンジ色などの光設定もありますが、
知り合いのとこで見せていただきましたが正直いらないと思いました。
昼光色のみのこれで十分です。
安さ!機能面!設置しやすさ!
大満足の製品です
留守番機能が目的
シーリングライトはオーバー気味のものを買うのがコツ。
というわけで、10畳の部屋に12畳用のライトを買いました。
問題ない明るさです。
まずは価格とアイリスということで購入しました。
とても明るくて非常に良かったです。
ただ素材感は値段相応だと思います。
    • 2020年06月27日18:37
とっても明るくて良いし、リモコンで調整がしやすく良かったです
アイリスプラザより安く買えました
6畳用サイズと一緒に購入。 取り付け簡単、明るさ十分、問題なく使用できています。
事務所用に4つ購入しました。
価格の安さが魅力です。
2018.12購入しました 明るさ等は問題ありませんが 1年目で時々点灯しない SWを入れると常夜灯で点く こうなるとやはりアイリスオーヤマか でも5年保証がありますので 交換手配します 安いだけではだめですね
5年保証があるので購入しましたが 1年で故障とは
14畳はとっても無理です!すっごく暗いです↓
思ったほど明るくない。