ブラザー brother DCP-J978N-B [A4 インクジェットプリンター PRIVIO(プリビオ) プリント/スキャナー/コピー/無線LAN/有線LAN搭載 ブラック]

ブラザー brother

• インクのランニングコスト7
  • 有線LAN接続2

スマホからも簡単に印刷できて、とっても便利です。スマホの中のペットの写真を印刷して楽しんでいます。
もう大型で高額、そして高画質のプリンタは不要です。
割り切りで使うなら十分。
インクは安い、ADF搭載
これで十分満足
ブラザーに慣れてるので
今まで色々なメーカーのプリンターを使ってましたが、初めてのbrotherでどんな感じか心配でしたが、印刷速度が早く、ランニングコストが良い感じで、特に不満は無いです。
通常の使用では、印刷スピードが速くインクの持ちも良く使い方も簡単です。
ディスクレーベル印刷では最初に背後に飛び出していくのでスペースが必要です。
コピーの矢印合わせが手前右下にあるのが便利。
スキャンは逆光のスナップ写真の複製が上手く出来ず、黒くベタ付きして良くありません。
古いエプソン機では、逆光や褪色の補正機能があって綺麗にスキャン出来るので今もこちらを使っています。
価格が安かったので、スキャン以外では気に入っています。
印刷状態・速度は満足です。
WIFI接続していますが、時々接続してませんという表示が出ます。
メーカーに問い合わせしてますが解決しません。
値段が安い。
プリントが速い。
年賀状の宛名と文章、絵 バッチリでした。
指先での英数字の操作は慣れるまで戸惑いました。
HPから買い替え
ブラザーは会社で使っているのでなんとなく,親近感があり,購入。
コスパは良い。
特にこれといって欠点は見つからない。
925からの買い替え
満足してます
インクの持ちもよく、多機能で価格もリーズナブル。本当にいい製品。
これの前にキャノンの比較的安価なプリンターを買いましたが、インクのコストが高すぎて地獄でした。
結局キャノンはほぼ新品なのに数か月で廃棄し、ネットで好評だったこちらを購入。
ブラザー万歳!同じ価格ならこちらをお勧めします。
コピーも出来るし価格が下がったので購入。
思ってた以上に良い商品だったので満足です。

初めてブラザーのプリンタを購入しました。値段も手ごろで、複合機であり、コストパフォーマンスが高いと思い購入しました。同じような価格帯でレーベルプリントが出来る機種が無かったのも決めてでした。
5年近く使い続けたプリンタの調子が悪くなってしまったので新調。
問題なく使えています
以前のブラザー製品からの代替えです。ドキュメントは早くきれいです。
写真も明るく鮮やかです。私なりには満足しています。
印刷が早いです。
Canon iP4200が年賀状印刷時期に壊れてリプレイス購入。
インキは4色〜6色以内で、ブラックに顔料インキを使用できること、インキカセットが各色バラバラであること、スキャナーが付いていることを条件に探したところ、CanonかEPSONで探していましたが、こちらのBrotherプリンターがヒット。
店頭で店員さんと話しながら決めました。
印刷品質も悪くないです。
写真用の用紙を使えば、鮮やかな色の写真もプリントできます。
最近の鮮やかさが売りのプリンターは自分にとって自然界の色ではない色に見えてしまうものもあって、彩度の高すぎるものは不要かなと。
ちなみに自分は印刷屋に勤めて25年ですが、印刷屋目線で見ても、このプリンターにこれといって不満はありません。
写真はあまり印刷しないので、インクのコストを
考えると十分だと思います。
お店で見て、安くて、必要な機能を備えていたので、衝動買いしてしまいました。
衝動買いしたものの、その後、後悔することなく、満足して利用しております。
インク濃度がいまいち薄く鮮明度がいまいち。
印刷品質は以前使っていたC○nonよりも落ちるイメージです。
ランニングコストはこちらの方が良いです。
カラーはあまり使わないのでちょうどいい感じです。