オーム電機 OHM LDA8L-G/D AS20 [LED電球 調光器対応 密閉器具対応 広配光タイプ 60形相当 E26 電球色]

オーム電機 OHM

• 値段4
  • 調光機能付3
  • LEDだから2

調光機能は不要ですが、店頭で一番安価なため購入しました。
普通のLED電球と同様に使えています。
半年ほど前に購入。
毎日10時間近く点灯していると思いますが、今のところ問題ないです。
同メーカーのフロアスタンド用に購入。
物は普通に使えるけど、部屋に陰影をつけたのだけど、6畳の部屋には全体が明るくなったので、40W相当以下で良かったかも。
寝室の照明に買いました

調光機能は不要だったのですが、店舗ではこれが安かったので購入しました。
調光機能の無い電球式スタンドにも普通に使えて、かつ電球色よりこの品物のような白色の光が好きなので満足です。
調光器対応を探していました
EFA12ELという電球が切れたため、同じものを購入しようとしたところ販売終了。
また、後継品は値段が結構高かったため、値段が安めのこちらを購入しました。

まだ取りつけて数日ですが、特に問題なく使えています。
寝室の電球がよく切れるのでLEDに換えてみました
パナの電球色LEDより白いです。温白色です。オレンジのリラックスした色が好きな人はおすすめしない。製品に問題はないです。好みですね。電球色と思って買うと失敗する。
60型相当で昼白色が欲しく、ずば抜けて廉価で良かったです。
LED電球が世の中に出始めたころ購入した調光器用LED電球が暗くなり始めた為購入 やはり新しくなると明るくなり交換してよかった。ついでに数年前に購入した物も暗めになっていたため交換したら 同様に明るくなり気分一新となり良かったです LEDも時間経過と共にだんだんと暗くなるため交換の必要を教えられました。価格が以前に購入したものに比べ四分の一か二分の一ぐらいなので その安さには驚きです
家のシリカ電球だと、W数が上がり不経済でしたが、此方の調光LED電球だと同じくらいの光量で、色調もほぼ同じ。点灯の間少し明るさが不安定になる点を除ケバ、満点です。細か過ぎ無い方には是非お勧めです。
値段
調光器対応の昼光色で一番廉価なものを購入でき満足しています。
こちらの商品、調光器対応とありますが、 ダイヤル式の無段階調光器ではなくて、
ボタン式の段階調光器にも対応できますか? できないのであれば、
段階式調光器に対応できるタイプの 口金E26 の LED電球ってありますか?
もしあれば 型式を教えて下さい。
よとしくお願いします。