ジョンソンアンドジョンソン リステリン リステリン トータルケア ゼロプラス 1000mL [液体歯磨き]

ジョンソンアンドジョンソン リステリン

• 前モデルからの継続7
  • 口腔ケア4
  • ヨドバシポイント還元・価格2

旅行に持っていくのに重宝します。
毎回旅行に行く前に購入して使い切って
いるので便利です。
いつも使っているので。
いつも使っています
携帯用に便利なサイズです。
もう少し安いといいです。
我が家の定番。近所のドラッグストアよりも安いので助かります。
ノンアルコールは刺激がなく、また寝る前に行うと朝の口臭が抑えられてお気に入りです。
口の中に違和感があり、試しに購入した。

キャップを開けるシールが堅くて開けづらく、どこから開封すれば良いのか印も
ないのでやや手間取った。

口に適量とあるが、蓋にはメモリや印が無く、12歳以上は役20mL(キャップ八分目)と
記載があるが、適当に感でキャップにとり使用した。
使用法で「30秒ほど口に含んでブラッシング」と書かれていたが、手間なので、
「グチュグチュ」のみで使用している。
吐き出した後は水でゆすいで終了としている。

どれだけどのように効果があるのかは、使い始めたばかりなので不明である。

家族に頼まれ購入、良かったそうです。
リピです。
歯周病予防に歯医者さんに勧められました。
効果はわかりませんが、すっきりします。
効果はどこまであるのか不明ですが、歯石対応は少ない気がして購入。
ノンアルコールタイプですが、口の中がピリピリ刺激があって、子供には無理です。
慣れれば大丈夫なのでしょうが、この使用感は好みが分かれるところだと思います。
スッキリして とてもきもちがいいです。キャップが 開けにくい
テレビ番組で紹介されていたので、試してみようと思い購入してみました。
モデルチェンジ後、キャップが変わり(突起が出来た)、開けづらく使いづらくなった。
変更の意味がわからない。
ノンアルコールなので継続購入しています。
アルコールが入っているタイプは口に含むとヒリヒリするので。
歯科医師の勧め。
他店より安いこと。
味は良くなく、口内に残った感じがする。
継続使用
なくなり買いました
このシリーズをずーと使っていますが、これは特に刺激が少なくて使いやすいです。
無くなったので補充用に買いました。
効果はわかりません。