ロジクール Logicool M110SBK [静音マウス]

ロジクール Logicool
M110SBK [静音マウス]

• 有線マウス13
  • 静音8
  • 大きさ4
  • ロジクール3
  • 手のフィット感2

ロジクールのマウスは初めて使いました
安心感がありますね
作りがしっかりしています

静音マウスを使うのも初めてですが、静かなわりにクリックする感覚はカチっとしていて、操作は快適です
クリック音がしないので静かで良いです。
値段もお手頃で、静音性もいいですね。
移動が多くない場合なら持ち運びは気になりません。
左クリックは静かだが、右クリックがカチカチ音がする。何で左だけ静音なのか謎仕様。
あとパッケージがプラスチックを割いて開けるので、割いた縁で手をケガしそうになる。
マウスを取り出しにくく、パッケージを開けるのも苦労した。
マウスメーカーはまともなメーカーがなく、本当に選択肢に困る。
    • 購入の決め手:値段、ブランドに対する信頼、有線
最初はホイールが滑って重たく感じましたが、使用中に指になじんだのか慣れたのか、気にならなくなりました。
静かです。
しかし自分的には寸胴型よりくびれがある方が手全体になじんで使いやすいと思いました。
コスパめちゃ良いです。ホイールボタンも含めて全て静穏。
本来欲しいものは、コードレス・静音・ラバーが付いていないもの・大き目の物・できれば5ボタン という5条件ですが、これに当てはまるものがほとんど無く、どうしても譲れない静音とラバー無し(ゴムアレルギーがあるため)、大き目の物という5個中3つの条件をクリアしたこれにしました。コードがあるのがやはり鬱陶しいですが、それ以外は特に不満も無いです。これでコードレス、5ボタンなら完璧です!
マウスはロジクールと決めています。無線式より有線式の方が安心感を持っておりますので、こちらを購入させていただきました。
有線タイプが大好きです。。
    • 購入の決め手:ロジクール、有線マウス、静音
静音マウスなので
低価格な清音マウスが欲しくて購入しました。
    • 購入の決め手:有線マウス、大きさ、静音
職場の共有PC用に購入。
・静音
・有線
・シンプルな3ボタン(右、左、ホイール)
・シンプルな形(左右差なし)
・小さすぎない
ならこの商品1択だと思います。しかも安価。
新宿西口本店で展示されていた有線の静音マウスはすべて試しましたが、クリック音自体も一番小さかったように思います。
クリックが静音タイプなのですが、思ったよりクリックしやすく扱いやすかったです。
ゲーミングマウス使いですが、ゲームをしない時はこちらのマウスを使うことで
ゲーミングマウス寿命を延ばそうという魂胆です。
握った感触、静音性ともに良好です。使い始めにはホイールにやや滑る感じがありましたが、しばらく使っているうちに解消されました。3ボタンで良ければこれで十分です。
マウスと言えばLogicool,有線で大きめサイズのものが欲しかったので探してこちらを購入
静音マウスは初めて使いましたがすぐに慣れました
人によってはホイール回した時のゴロゴロ感が気になるかも?というくらい.安定して動いていますし文句なしです
グリップの感じが良く、ホイールの動きも自分の感覚にあっているので良いです。
急にマウスが必要になって購入。昔使っていた100っぽい操作感を期待していました。

ホイールの回転が固めで、ホイールの表面も滑り気味なので、回すときに力を入れてしまいます。
もっと軽く回ってほしい。
マウスのセンサーの感度が高くなったのか、軽いのに動きが早い。
これは設定で調整できるので問題なし

クリックは無音になれているので違和感なし。
ストロークが少し浅いのが気になる程度です。
クリックあり品が安かったので、価格が上がったのはマイナス。

大きさや持ちやすさは従来通りなのでよい感じです。
ホイールだけ改善希望ですね。
静音マウスなのでクリック感はないです。シンプルで使いやすいです。
色と価格で。
    • 購入の決め手:機能、価格、値段、ブランドに対する信頼
iMac21.5 で使用。軽くて、機能がシンプル、安い、有線が魅力。フォトショップでの切り抜き&合成、インデザインでのページ作成で多用しても親指に負担が掛かりません。長く愛用できそうです。