エレコム ELECOM 液晶保護フィルター 覗き見防止 マグネットタイプ 12.5インチワイド EF-PFM125W
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2026年2月1日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2026年2月1日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

エレコム ELECOM

思っている以上に除き防止になるので助かってます
コスパいいです。後ろから見られても画面見えないので助かってます。
DELL Latitude7300
移動中新幹線での隣席の視線が気になりだしたので購入
もともと本体にマグネットがありましたが、付属のを貼って使っています
ベルクロよりも良い感じではありますが、下部分が浮いてくるのが・・・
これさえなければ完璧なのですが
嫁が仕事で使いたいからと言われて注文しました。
使い勝手が良くていいと言ってます。
今まで画面ピッタリはまり込む両面使用できるタイプを使用しており、この度マグネットタイプのプライパシーフィルターを初めて購入しましたが製品自体に反りがある為、画面の中央、両サイド、下部と見え方が異なり、大袈裟に言えば歪んだ画面を見ているような感覚になり非常に見辛い。 買わなければ良かったとの後悔が強い製品と成ります。 プライパシー効果につては宣伝通りの為、☆1としました。
覗き見防止機能は想定通りで横から見ると真っ暗で電源つけてるかも分からないレベルですね。
デメリットは貼り付けるタイプほど密着していないので画面が少しぼやけます。
オフィスやネット閲覧程度でしたら問題ないです。
動画視聴の際はぼやけが気になるので外しています。
外してまた画面に合わせてつけるのが面倒なのでテープで下部を止めて開閉するように使っています。
実際付けてみたらほとんど意味がない。単にグレーっぽくなるだけで余裕で内容が読み取れる。画面から180度近い角度に立ってやっと見えなくなる程度。3000円以上したのに信じられない。
差し込み式は付けたり外したりが少し手間な印象がありましたので、
マグネット式の本商品を購入しました。

確かに使い勝手は良いのですが、上部でしか固定されていないので下部の密着があまりよろしくなく、
画面の下側、特に左下右下は画面が少しぼやけてしまいます。
マグネットを両面テープで画面の縁に固定するために厚みが出てしまったり、
前述の通り下側は固定されていないためPCを閉じる際に指で押さえる必要があったりと、
改善点はいくつか見受けられました。