WHITE BEAR ホワイトベア シューグー(自然色) S-312 100g [靴用メンテナンス用品]
  • 在庫あり2021年6月21日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年6月21日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

WHITE BEAR ホワイトベア

• 使い勝手がいい、強力です。2
  • 汎用性がある1

かかとのダメージ防止のために購入。靴を長持ちさせられるので、必須アイテム。自然色はどんな靴色にも対応できるので、使用頻度が高い。
新品の靴のかかとのすり減り防止のために、必ず使用しています。目立たず、踵へのダメージを防いでくれるので、重宝しています。慣れると塗り方も難しくはないです。
登山靴の補修に使います。一度壊れた靴はさすがに登山には使わず、これで修理してウォーキングに使っています。自分的には靴に第二の人生を与える商品です。
減った靴底の補修に使っています。踵が減り過ぎて、しかし捨てられずに困っていた靴が復活。
これまでクロとシロを使って、今回この色を購入。半透明で、どんな色にも合いそう。靴のかかとがすぐ減るので、こまめに補修しています。生活に欠かせない用品です。
靴以外にも使えるので、とても便利です。
ソールが少し減ってきたら塗り、その後も上塗りすれば、靴が長持ちします。塗って数ヶ月間保管すれば相当硬くなるので、登山靴にも有効です。
おかげで靴が長持ちしています。
靴が長持ちしています。
靴底の補修のために購入しました
リピです。
必要な時にすぐ届けてもらえて助かります。
かかとの減り直しに
乾くまで臭いがするので部屋の換気が必要です。
修理に何回か使用。
スニーカーの底がはがれてきたので補修用に購入。丸1日置いておけば大丈夫です。
スニーカーのソール保護にナチュラルカラーを使用しています。使い初めに塗って、定期的に塗り直すとソールが長持ちします。塗ったところが黒く汚れるのがネックですが、靴底なので気にしないようにしています。コストパフォーマンスは良いと思います。
かかとの外側がすり減ったシューズを補修してみました。
5mm位肉盛りしましたので、しっかり固まるまで養生したほうが良さそうです。
これでもう少し履けそうです!
白を選んだのは失敗でした。
補修部分が目立ちます。

しかし、修理後から半年以上たちますが
問題なく、毎日履けています。
こちらはページ表記には「130g」とありますが当方に届いたのは通常の100gのでした。また、こちらの商品と同等商品としてコロンブスというメーカーでもシューグーを販売していますが(ヨドバシさんでも販売)、写真で見る商品の違いとしてコロンブスさんの方がチューブの形状がややスリムなのに対し、こちらはやや横に広いという形をしています。しかし当方に届いたのはコロンブスさんの方の写真で見るスリムタイプでした。まあ中身は同じだと思うのでそこはどうでもいいのですが、130g表記の商品が本当に存在するのであればそこは損した感じです。
三回ほど使いましたが乾いたあとけっこうカチカチになるので個のみが別れると思います
靴のゴム補修用に購入。
硬化するまでにかなり時間がかかります。
硬化後は柔らかいゴムではなく、硬質ゴムのような感じになります。
スニーカーのゴムというよりはハイヒールの先という固さです。
しかも普通に塗っただけでは滑ります。塗った後ギザギザ縞模様を成型しないとつるつるした感じになってしまいます。
量が多いので最初に試してみたほうがいいと思います。