アップル Apple Apple Watch Series 4(GPS+Cellularモデル)- 44mm スペースグレイアルミニウムケース と ブラックスポーツループ [MTVV2J/A]

アップル Apple

• 健康面2
  • Appleの製品だから1

発売当初、店頭在庫があったので即買いしました。
ステンレスモデルとの併用ですがアルミは軽量なので、家の中で主につけている時が多いです。
買って良かった!!
3からの買い替え組です。時計でメールやラインを頻繁に行う方は、画面が大きいのでお勧めです。が、アプリスピードやシリのスピード感は、2倍のCPUとは謳ってますが、体感的には、若干でしょうか。ただ、寝る前に電源をオフにする事が多いので、起動は1分近く短縮されている感じです。また、心電図機能は日本では希望が薄いので、3からの買い替えよりは、1.2からの買い替えの方にお勧めします。
自分の誕生日に発売という事で購入で予約して購入。

今までseries2を利用していましたが、series4はレスポンスが全く違いストレスを感じません。

仕事柄常に連絡が取れる状態でないといけないのですが、cellularモデルなのでAirPodsとApple Watchだけでランニングを行うことができ、とても身軽になりました。

また、Apple Payに関して、今まで端末と離れているとエラーになっていたのが少し離した状態でも決裁が出来るようになっています。なかなか気が付かない部分でもアップグレードしているのでおススメです。