アップル Apple Apple Watch Series 4(GPSモデル)- 40mm ゴールドアルミニウムケース と ピンクサンドスポーツループ [MU692J/A]

アップル Apple

4.7

• 性能2
  • Apple Pay1

以前から購入を迷っていたのですが、GW中の5000円引きキャンペーンに背中を押されて購入。画面解像度が Series 3/42mm より Series 4/40mm の方が広くなっているので、40mmを選択。
Suicaはと〜っても楽になりました。文字盤のインフォグラフは表示情報量が多く便利でiPhoneを開く回数が減ります。
標準appのアクティビティは日々の健康管理の意識付けに役立つし、追加したappの AutoSleepは睡眠状況が可視化できて興味深いです。AutoSleepを使うために睡眠中もつけて寝るので、充電は入浴中や炊事中(油ハネもあるので外したい)などに行っています。
アイフォーンとの連動
もう少しバッテリーが
長く持てばよいのだが。
商品の到着まで日数がかかりましたが、
Appleに注文しても同様だったのでしかたありません。
ポイントもつきますし。

シリーズ3も使用していますが、
apple wacthは新いシリーズになるごとに
進化しているのを感じます。
発売日にちゃんと家まで送ってくれるヨドバシで購入(こっちは奧さん用です)。現物を見ないで買ったので,40mmにしようか44mmにしようか悩んだものの,「表示部分が広がったので実質本体の大きさにあまり差はない」という事前情報を信じてイチかバチかの40mmで。実際に比較してみると,なるほどこれは全然差がありません(Series3では38mmを付けてました)。

物理的大きさの差はほとんどないけど表示部分が広がっているので,盤面がかなり大きく見えます。チラ見した知人に「あ,それ新型?」と聞かれるくらいには分かるらしいし,使っている本人達もそう思います。新しいフェイスで情報をゴチャゴチャ表示させても割とハッキリ見えるとのことです。

「2つの心拍センサー」とか「デジタルクラウンに改良が」とか「最高のワークアウトパートナー」とか,公式はいろいろ主張してますが,日常的に運動をしていない私にとっては,結局のところ「画面が大きくなって速くなった新型」でしかありません。でも確かに,レスポンスがとてもよいのでそれだけでも価値はあります。

ありますが,この値段を払うだけの価値は……ないかな(Appleマニアでもない限り)。確かに心拍センサーは優秀になってるし,すべての機能とパーツが前より「確実に」良くなってるのだけど,3から4に買い替えるほどのパワーは,正直ないと思います。いまSeries2の人は絶対買い替えるべき。圧倒的な速度差は,買い替えの価値ありますよ!