アップル Apple Apple Watch Nike+ Series 4(GPSモデル)- 44mm シルバーアルミニウムケース と サミットホワイト Nikeスポーツループ [MU7H2J/A]

アップル Apple

5.0

ゴールデンウイークの一時的な値下げの時に購入、お風呂に入る以外はずっと付けてます。
Apple Watch Series4が5000円引きのキャンペーンをやっいたことと、初代のバッテリーの持ちが短くなってきたことからから、このモデルを買いました。
あまり下調べをせずに買ったのですが、最初は44mmということで、初代の42mmより一回り大きいんだと思ってました。
しかし、届いた商品が、全く同じサイズだったので、サイズ指定を間違えて購入したかと焦ったのですが、箱にも44mmと書いてあったので、間違いではなかったので安心しました。

初代と比べるとサクサク動くし、実はベルトのサイズが共通で初代のチタンのものを使い回せることが分かり、ナイキのは汚さずしまっておいてます。
充電器もお気に入り(初代Macintoshの形をした台)も使えて、良い買物だったと思っています。

時計の文字盤は、カラフルになり、慣れるまでは目がチカチカしそうですが、情報量が多く、役に立ちそうです。
設定等は初期値のままなので、バッテリーの持ちが普段使いの場合に、どの位持つかはこれから検証していきます。
最新モデルである事。
カバーを付けるので、アルミで十分。
アルミもステンレスでも機能は同じなので、安価なアルミをチョイス。
Nikeモデルは、アルミモデルと同価格だが、Nikeモデルだけのアプリ 文字盤が有るのでお買得だと思う。
iPhoneと同じに3〜4年で買い替えるとも思うので、安価なモデルで十分。
ベルトに合わせて、本体のカバーを替えるとベストです。
カバー色:ブラック シルバー ゴールド ピンクゴールド ホワイトの5色を所有して居る。
series2の代替。Nike Runアプリと良く繋がるようになりました。
買い増し。これぞスマートウォッチ。
バッテリーの持ちが良い。
1日使って30パーセント減るくらい。
毎日1時間程度充電すれば、不安になることはないです。
series 2 からの買い替え
運動で使いたくて購入しました。期待していた以上に使いやすく便利なツールで購入して良かったです。ステンレスモデルと迷いましたが、GPSモデルで十分でした。NIKEのみに付属するスポーツループバンドも気に入ってます。
今までガーミンの活動計を使っていたが、機能拡充のつもりで初Apple watchデビューです。
まず、セットアップですが、非常に簡単。
説明書がなくても、その都度案内がされるので、iPhoneとの連携が簡単にできました。
また、アプリも豊富なので、自分好みのスマートウォッチにカスタマイズできます。
アプリの開始、終了もタップやスライド操作で直感的に行え、数時間も使えばつかえこなせます。
画面が大きく、とても綺麗。しかし本体は薄いので、ガーミンの心拍計測付き活動計よりも着けてる感は邪魔に感じません。
気になるバッテリーの持ちですが、届いて82%だった残量は約5時間使って68%に減りました。
セットアップや通知テスト、シリの起動やマップの経路検索、ウォーキングアクティビティ25分と、結構ハードな使い方をしたにも関わらず、想像以上に持ちは良いです。
また、そこから1時間の充電で、100%満充電できました。
決まった時間に1時間程度充電できれば、夜中に睡眠状態をモニターさせても、日中不安を感じず使うことが出来るだろうと思います。
GPSモデルなので、iPhoneとBTでつなぎっぱなしになりますが、セルラーモデルよりもバッテリーの持ちが良いです。
スタンドアロンで使用して不満に思うかどうかはこれから検証していきます。