私の購入したサクラカメラスリングは在庫がなくなりレビューが
書けないのですが、ファッション性には優れています。カメラに取り付け しにくい、数台カメラを持ってる場合はサクラスリングバッグ用パーツを 付けると取り付け、取り外しがしやすいです。500円ちょっとです。 ヨドバシで購入出来ます。追伸素材がポリエステルなので夏場は暑いです。 |
これから寒くなるので、首元が少し暖かくなるかと思い購入。
値段相応かといわれるとわかりません。 でも、リングのつくりも丁寧で、縫製も丁寧です。 とにかく丁寧。 K-3ⅡにDA★16-50mmF2.8EDをつけた状態でも きちんと包めました。 バッテリーグリップをつけてしまうと厳しいかもしれません。 ファスナー付きのポケットがありますが 少し間口が小さいです。 77㎜のレンズキャップがギリギリ入る程度。 取り出すときも少し苦労します。 ここは慣れか、キャップはキャップで別で収納するか。 別のもの・・・レンズペンも小型のものなら入りそうです。 (THETAは入りませんでした) |
良点
柔らかい生地で中心は広がるので、肩・首への負担が少なく、長時間の使用でも苦にはならない。 色んな柄があるため、女性には人気がでそう? 悪点 柄にもよるけど、とにかく値段が高い。 総評 前から気になっていたけども、値段が高すぎて買いませんでしたが、年始に半額で販売されていたので購入しました。 首・肩にかける人にはオススメできますが、やはり値段はもうちょっとどうにかしてほしい所です。 |
サクラスリングのシリーズ、すっごく可愛くてずっと気になっていて、
たまたま数量限定セールをやっていたので購入しました。 一番ほしかった柄ではありませんが、派手すぎず地味すぎず、使い回ししやすそうだと思います。 このスリングをつけて出かけると、首元が痛くなく、とても良いです。 オシャレ感もUP!するので、写真を撮りに行くのが楽しみになります。 ただ、カメラに接続するリング部分がものすごーく固くって、つけるのが大変でした。 自分ではつけられなかったので、力のある人につけてもらいました。 無理やりつけたので、カメラ側の接続部分に傷がついてしまったのでちょっと残念です。 つけ外しが面倒なので、汚れても洗いにくいのが難点かと思いました。が、 最近、接続部分が別途販売されたので、今度からそれにつけて使おうと思います。 たくさん出かけてたくさん使いたいと思います! |
Webで見つけて実店舗で色とデザインを確認の上で購入。手洗いできるのが良い。
サイズにちょっと悩んだので参考になる選び方が掲載されてたら嬉しい。 |