ブラウン BRAUN MQ738 [ハンドブレンダー マルチクイック7]

ブラウン BRAUN
MQ738 [ハンドブレンダー マルチクイック7]

4.0

• 大きさ1

食洗機は対応していますか?
    • 26日前にヨドバシカメラで購入しました
    • 購入の決め手:機能、デザイン
《非常に珍しく★5つの製品!本当に買ってよかったです》

◎全ての部材において、素材と作りがよく、どれもしっかりしている感じがあります。
◎「スマートスピードテクノロジー」は使い勝手が良く、僅かなグリップ操作で思い通りのスピード調整が可能です。

◯パワフルなモーターと良くできたブレードのおかげで、フルーツジュースもなめらかでスピーディーにできます。
◯「スパイスグラインダー」を使えば煮干しはあっという間に粉末に。旨味&カルシウム摂取にもってこいです。
◯ロックがすぐにかかってしまうのは、最初はうっとうしく感じますが、安全を考慮すればこの機構は良いですね。ロック解除を押してからの、使用を習慣付ければ、いいと思います。
◯カップの内容物をきれいに取れる、専用設計のシリコンヘラが、なかなかにくいアイテムです。

・「チョッパー」の使用には慣れが必要かもしれません。玉ねぎ1個のみじん切りであれば、サクッと包丁でみじん切りにしてしまったほうが出来上がりは正直早いです。

△コードが少し短いかな。キッチンの水回り近くにコンセントがない我が家では延長コードの併用が必要でした。
△しっかりした作りのため、やや重たい製品です。軽い製品を好む方は製品を触ってからの購入をおすすめします。

この上のクラスの、マルチクイック9シリーズの購入も検討しましたが、ブレードが上下する機構は不要と考えこの製品にしました。
    • 購入の決め手:機能、大きさ、デザイン
主に嫁が家内が使う用に購入しました。

この手のブレンダーを初めて使ったのもあってか、慣れれば使いやすそう。とのこと

ホイップはとても良いと好評でした
みじん切りはムラが大きく出やすいので下準備などを含めて慣れが必要そうでした
ブレンダーそのものも同じく慣れ、とのことでした。

音は予想よりも静かで、そこは高評価でした