Huawei ファーウェイ 55022977 [HUAWEI Band 3 Pro Obsidian Black]

Huawei ファーウェイ

4.3

• カラー液晶9
  • HUAWEI製5

ラインや電話、メールの通知があるので、携帯電話をバッグやポケットに入れてて気づかないことが無くなりました。
とても重宝してます。
一つだけ改善してほしいのは、画面長押しで文字盤選択画面(さらにバイブがなる)になることです。
生活の中で気づかないうちに画面に触れる(長押しになってしまう)ことが多いので、その都度バイブが鳴り通知と間違えます。
設定でオンオフができたらいいのに…。
レビューの追加です。 Band2からの買い替えです。 9か月程度使用。
2度目のレビューです。まず気になる点を書きます。
1. 登山で歩数や歩幅、心拍数等を記録したいので使用。6~7時間程度でバッテリー切れ。
2. ザックをおろす時や、長袖の裾がこすれたりして画面に強く振れると一時停止モードに入る。
  気が付かない場合が多く計測が途切れる。
です。
3. スマホ側のアプリHuawei Healthで開始しても、Band 3 Pro側のメニューで開始しても『2』の現象は発生。

です。回避策をご存じの方いらっしゃいますか?

• まーちやん私は通知メインなので参考になりませんが、安いバンドに期待は駄目かもしれないですね。通知の件でメーカーに問い合わせても「調べてメールします。」から3ヶ月ほったらかしです。通知が出来る腕時計おもちゃと割り切ってます(汗)
      2019年9月2日10:21
    • thara3022コメントありがとうございます。メーカーの対応はそんなもんかな? Apple Watchのような高価な物を山登りには持っていけないので(山ではぶつけたり、こすったりいろいろな事が起こるので。)何とかBand 3 Proでしのごうと思います。 コスパはいいと思いますが。
      2019年9月2日13:11
毎日歩いた距離を確認できて、重宝しています。
いろいろあったけど、物はやはりいいと思います。
液晶も日中も見やすいです。
タブレットがHuaweiだったので迷わず購入。
ペアリングもアプリの設定も問題なし。
本体部分も腕にそって多少湾曲しているので、装着の際のフィット感もなかなかいい。
歩数や距離などの測定、心拍数も正しく測れているようだ。
睡眠の記録も問題なし。
この価格で、この機能性なら十分に満足のいく製品。
毎日使用しています。睡眠の記録を取れるのが楽しいです。
問題ありません。
大学生の子供の誕生日プレゼントに。とても満足しているようです。色もとてもきれいです。
日々の状態を把握するために購入。心拍数は血圧計と同等で意外と正確性は高い。
2Proからの買い替え。
バンドはこちらの方外れ難い。
カラーなのが明るいところでも見やすい。
難点はバッテリーの持ちがイマイチ。
それでも他社品に比べたら良い方だと思います。
防水性よし
通知機能便利
電池持ちも良好
スマートウォッチとしての仕事はしていると思います。
ただそれ以外の機能はトレーニング管理以外では使えない印象です。
当方お手頃簡単なGPSロガーとしての使い道を期待したのですが、ただログを拾う機能は無いようで
トレーニングモードを起動しないといけない点が面倒で結局ただのデジタル時計化しています。
スマートウォッチを探す方は自分が欲しい機能を明確にして、展示品で試してから購入する事を奨めます。
天候問わずGPSの捕捉が遅く感じます
かなり使いやすく心拍数もはかれていい感じ。
軽いし。
後は、充電ケーブルを特別なやつではなく一般的に売っているものにしてもらえると助かります。
睡眠管理は起きてても眠ってたことになったり寝てても起きてたことになったりとあまり精度はないようですが
バイブレーションのメッセージ通知やアラームやタイマーは便利に使ってます。
GPSは要らんかったかも
文字盤のスキンをもっと増やして欲しいです。
電池持ちが良い。
設定しだいで、いろんな通知が見れるので、重宝しています。
バイブは、少し弱めです。
初めてスマートウォッチを買いました。スマホがHUAWEI nova3なのでデザリングも簡単にできました。某ショッピングサイトだとヨドバシより安いのですが取り寄せなので1週間ほどかかると言われすぐに使いたかったので注文した翌日に配達してくれて助かりました。
画像は白い感じでしたが実際は肌色です。別に変じゃないのでこのまま使っていきたいと思います。
スマートウォッチはいくつか持っていましたが、妻用にこれを選びました。画面がカラーで綺麗だと喜んでいます。操作、セッテイングは簡単、電池は驚くほど長持ちします。さらに価格も高くなかったのが幸いでした。
以前band2を持っていましたが、カラー液晶に惹かれこちらを購入しました。
スマホもHuaweiなので相性は良いと思います。

アプリから色んな設定も簡単にできます。
心拍数など表示したくないものは削除も出来ます。

カラー液晶なので以前のband2から比べると格段に見易いです。

Lineなどのメッセージは通知が来た瞬間はそのまま読めますが、再度も見直す場合は下にスライドして
【メッセージ】項目をタップする必要があります。
そして未読であれば何件かためて見ることも出来ました。

スマホ本体で既読になるとウォッチのメッセージも消えます。

私は通知がメインで欲しかったのでかなり気に入っています。
1万円以上とやや高いですがオススメですよ。
散歩が日課の家人のために購入しました。
目的は、日々の歩数の記録、散歩ルートの記録、心拍数に異常がないかの確認です。

arrows M03 で普通に使えています。
最初のうち、毎日のようにBluetooth接続が切れてしまっていたのですが、スマホの設定でアプリを「電池の最適化対象」から外したところ問題が起きなくなりました。
購入してから毎日使ってます。アプリがアップルヘルスケアと連動するのが良かったです。日々の運動を記録したくて購入しましたが、睡眠の質を記録してアドバイスしてくれるところが思いのほか良かったです。