ブラウン BRAUN D5015132XBKN [電動ハブラシ Pro2000 ブラック]

ブラウン BRAUN

• メーカー(ブラウン)13
  • 回転ブラシ10
  • 効果7
  • 値段、見た目4

旧機種を使っていたがバッテリーが劣化したので新調。
充電器や外出用ケースは不要なので本体のみの販売があればなおよい。
    • 2020年08月23日12:43
使いやすいです。
今まで使っていたもののバッテリーがヘタってきたので買い替えです。前もブラウンだったので、同じブラシヘッドが使へ、スマホ連携などと云う下らない機能が付いていないこちらを選択。
ブラシのタイプを変えてより効果的に使っています。どうしても黄ばみがちだったのですが、歯医者の定期健診後も白い歯をキープできています。
バッテリーの持ちが悪くなってきたので
同じシリーズ品を購入。
手磨きと2000円位の電動歯ブラシを使ってましたが限界を感じ、ソニッケアーやドルツ等と迷った末こちらを購入。

心配だったモーター音は、扉一枚隔てれば少し聞こえる程度で自分的にはクリアです。

自分で磨くとKポイントですぐオェッとなってしまい、きちんとケアできていなかった奥歯もコレを使えばえずく事なし。また、歯磨き中にフロスした時のような歯垢の悪臭があり、しっかり汚れを掻き出してくれてる事を逆に実感できました。

気になっていた着色汚れも少しずつ解消されている気がします。
楽かつよく磨けます。駆動音が大きいのが少し気になります
家族用に購入しましたが、
強、弱モードがあるそうです。
手磨きから、ツルツルになって
満足とのことです。
ブラシの種類は1種類。
音波ブラシと回転式ブラシと持ってますが、やはり、BRAUNさんの歯ブラシは、出来がいいですね(^^♪
2機能式のPro2000を買いました。なので、取り換え式のブラシは、標準極細のモノを同時に購入しています。
初代からブラウン使用しております。握りあが細く使いやすい。パワーもあります。
機能的にも使い勝手もとても良し
歯の裏側に効果....充電時間がチョット長いようです。
電動式の歯ブラシ、はじめてです・手磨きではしずらい裏側がスムーズに。しばらく慣れるまで、手ブラシと当電動ブラシの併用です...。
息子が購入。
■きっかけ
ブラウンのシェーバーを使ったことがありなかなか良かったため、今回初めての電動ハブラシとして購入しました。
■歯ブラシに関して
電動の強さが2段階になってます。強と弱のモードがあります。
スイッチで強→弱→切 のように切り替えます。
■手入れ
結構思ってたより簡単で、本体とブラシが分かれるだけなので、お互いに洗って立たせて乾燥させてます。
※本体とブラシの間にピンクのプラスチックの部品があるのですが、外す時に勢いよく外すと排水溝に落ちる可能性高いので気をつけてください、ヒヤヒヤします。笑
■電池持ち
まだ購入して間もないですが、フル充電してから毎日3.4分ぐらい使ってみて2週間でやっと充電ランプがつく感じのイメージです(体感)
切れる前は電動の強モードが自動で弱になりランプがチカチカし始めるので、わかりやすいです。
■使用感
ブラシが短くて奥まで届きやすいです。今まで普通の歯ブラシでゴシゴシしてきたのが、急に電動になったので磨けてるか心配になる感じです笑
歯に押し付けすぎると止まります(そういう機能らしいです)
ただそんなに押し付けてないのに時々止まりかけたりします。
■音
音波は友達が使ってるのを聞いたことがあるんですが、このシリーズは回転式?というのを使ってるので、
音波に比べると結構音が大きいです。モーターが動いてる感じです。
音の大きさはドライヤーの熱風の弱とおんなじぐらいなのかなーと思います。
強モードはそんな感じで、弱モードはもう少し音が小さいです。
ただ音波独特のピーという高い音がないので、苦手な方は良いと思います。
■全体的な評価
初めてにしては結構お高い買い物で心配でしたが、個人的には結構満足です。
これぐらいの値段で探してた方はこれはありやと思います。
しっかりきれいに磨けます。
強弱があるので好みで選べます。
購入前横に移っているのが何かわかりませんでしたが、
携帯ケースでした。
思ったより高速回転でした。でも偏心が全く感じられず歯に吸い付くように磨けます。付属で付いてくるやわらか極細毛ブラシは高速回転でも歯茎を傷つけず気持ち良さすら感じます。そのうち他のブラシも試してみるつもりです。
ブラシが回転するタイプは左右に動くタイプより、たぶん奥歯が磨きやすいです。
これを使うと2分程で気になる歯垢はほぼ取れますが、歯間ブラシやフロスなどと併用することでよりきれいに磨けるでしょう。
フル充電、1日2回(2分/回)で2週間ほど稼働するとのこと、ブラシを2本入れることができるキャリングケース付きなので、短期の旅行にも持っていくことができます。
値段は少し高いですが、お勧めします!