オーデリック ODELIC SH8281LDR [LEDシーリングライト 8畳 調光 調色 ヴィンテージ]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2021年3月6日土曜日にお届け日本全国配達料金無料
  • 2021年3月6日土曜日にお届け

オーデリック ODELIC

4.4

• オーデリックだから1

雰囲気がいい。
リモコンはやや安っぽい感じ。
デザインはいいが、少し明るさ不足、10畳用にすれば良かったです。
木枠のところがおしゃれで、気に入っています。
ダークブラウンの木枠がとてもいいです。タイマー機能も使いやすいです。
ただいま取り付けたばかりで使い心地は様子見です。
2点、取り付け時に気づいたことで、メーカーに改善願いと購入検討者にお知らせです。

箱を片側だけあけて取り出したところ、
アダブターを保護する黒いプラスチックカバーと幅広い段ボールがびっちり嵌っていてどこにも手のいれどころがなく
文字や図もプリントされてなく
外し方がまったくわからないまま、端から少しずつ段ボールを少しずつ切ってやっと取り外しました。
切る方向や力によってはジョイント部分が曲がってしまいかねない感じでした。
自分のようなうとい人間でもわかるスムーズな取り外し方を、段ボールの目立つところにに明記していて欲しいです。

また、なんとか取り付け終わってから箱を解体したら
短辺の折り返しの裏?というのでしょうか、箱に組み立てた体裁のときはまったく隠れているところから
「必ずお読みください。グローブは本体に取り付けてありますので、右記の手順で取り外してください」云々という文字と絵が出て来ました。
片方だけあけて取り出し、注意を払わないままだと解体時まで気付きません。
必ず読んで欲しいなら、目立つところに書いて欲しいです!

問題ありません。明るさはちょうどよいです。
長年リビングに付けていた蛍光灯が壊れたので慌てて購入。リモコンでライトの色や明るさが選べるので便利です。ライトの周囲に木目調のあしらいがありおしゃれですが、ライトをつけるとライトの影になり木目の模様は見えにくくなります。
一昔前のLED証明とは明らかに異なる静かさ、光の穏やかさ。良いものですね。
LED照明としては個性があった。
レトロぽっくていいです。
明るくてとても良いです。色温度も変えられ明るさも変えられ、とても気にいっています。