むそう商事 AUGA OGキャロットスープ 400g
  • 在庫あり2025年7月21日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2025年7月21日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

むそう商事
AUGA OGキャロットスープ 400g

牛乳アレルギー持ちとしては、ココナッツミルク使用のこのスープは貴重でありがたい。有機米粉使用で、小麦粉も不使用なのも嬉しい。マッシュルームの味もしっかり、スパイスも効いていて、大人向けだと思う。少しクセがあるが美味しくて少量で満足する。軽く炒めたマッシュルームやしめじを足して、チンしたカリフラワーなど温野菜にかけるソースとしても使っている。
あえて塩分控えめなのだと思いますが、ストイックな食生活を送っている人でなければ塩を足した方が旨味が引き立ちます。しめじやマッシュルームを追加して具だくさんでいただいています
オーガニックで味も良かった
このシリーズのスープはマッシュルーム、キャロット、ミネストローネ、そしてこのトマトを食べました。
挙げた数種のうち唯一おいしく食べられたのがこのトマトスープ。
全種ともにクセがあって個人的に日本人好みから離れ気味かな?
サラサラではなくどろっと系(とろっとではなく”どろっと”)
酸味は強すぎないトマト感があってハーブの風味も程よく効いてる。
私はやっていないけどお湯や牛乳や豆乳で割ってもいいかも。
お子さまには向かないかなぁ…大人のスープ。
トマト以外は独特な外国の味(特にマッシュルーム)があって「あぁ~~駄目だ…苦手…無理…」とほんのひと口で食べられませんでした。
トマトはおいしいよ。
工夫次第でパスタソースにしたりチーズと合わせたりして食べたい。

• PEZさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:オーガニック、無添加
全く期待せず購入しましたが、酸味の少ないミネストローネで子供にも食べやすく美味しかったです。しかも、レトルト特有の匂いもなく、リピートします!
全シリーズを食べました。ひいなは、マッシュルームスープが一番、自分の口に合いました。
食欲のない時に良いです。
マッシュルームの具が固形でないところも気に入っています。
野菜ゴロゴロのスープの場合は、食欲が無いと、食べられないこともあります。
    • PEZさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:オーガニック、無添加
このトマトスープはトマトの旨みが感じられて大変好みの味でした。
かなりドロドロしたスープなので、スジャータのコーンスープみたいなサラサラしたものではありません。リピートします!
マッシュルーム感満点のスープです。AUGAのスープのなかではクセのない味で、日本人にも食べやすいと思います。
ただ、あっさり目の味付けなので、何かいまひとつ足りない感じはします。私はパルメザンチーズを足して食べてます。
レビューの評価が高くてびっくり。
うーん、ふつうかな〜。
2度目はないかなって思いました笑
にんにくの風味も良い。
スパイスが効いていて、マッシュルームも入っていて美味しいです。
コクがあります。和食にも普通に合いました。ただやっぱり洋食の方が合うかな
トマトスープ購入しました。コクがあって美味しいです。リピします。
オーガニックで、原産国がリトアニアということで物珍しくて買ってみた。確かに外国風の、ちょっと大人でオシャレなお味です。結構な量なので4人分は取れると思う。クリスマスパーティーとかにいいかも。
このマッシュルームスープが大好きで星五こ以上つけたいくらいです。オーガニックで無添加で、毎日食べたいです。
このシリーズのマッシュルームスープがとても好きなので買ってみした。美味しいですが、思ったより普通でした。材料も全てオーガニックなのが最高です。