ブッシュクラフト Bush craft BUSH-TST6 [SUSタフステーク ステンレス銅 ペグ 30cm×6本入り コットン製ペグケース付属]

ブッシュクラフト Bush craft

5.0

• 耐食性1

ペグを探し始めた当初はエリッゼを考えておりましたが鉄製フライパン等とは違い手入れをしないであろうと思ってたのでなかなか踏み出せず…そんな中ステンレス製のこちらの商品と出会いました。ペグの穴に別のペグを通せる、袋付きというのがかなりポイント高いです。次回のキャンプで小型ティピーテントに使用予定で楽しみです。
ペグに悩んだらこれですね!かなりカッコいいですよ!

スノーピークのソリステ30を長年使っており、テントを新調したため追加でペグを探していたところこちらを発見しました。ほんとは気分を変えてユニフレーム のパワーペグを購入してみようかと考えていたのですが、こっちを買って正解でした。

外観、重量、硬さ、値段はほとんどソリステと同じですが、材質がステンレスということでシルバーでピカピカです!

ソリステは真っ黒なので芝や地面の上に置くと目立たないですが、シルバーは目立ちます!また、ステンレスなので、使用後は拭き取ってあげればまたピカピカのままです!私的にソリステの上位互換かと。

かっこいい上に錆びにくく、塗装ハゲもなく、どんな地面もグイグイ刺さりますのでペグに悩んだらこれ買った方がいいですよ!
中々ガッチリしています。
SUS鋼ゆえのサビない強さに期待します。
スノーピークの鍛造ペグは、重量と強度でベストなのですが、手入れを怠ると錆びたりするので、同じような使い勝手で手入れが簡単なものが欲しいと思い購入しました。

鍛造ベグと違い、棒の表面は凸凹していないので、引き抜こうとした時の地面との噬付きは、鍛造ペグの方が上だと思います。強度に不安を感じたことはありません。

引き抜く方向で引っ張られるのは主に片付けだと思いますし、見た目も性能も良好、収納袋も付いてくるので、お買い得感のある商品だと思います。

お店で見て美しさにひかれて2本購入しました。
使ってみたら、長さ・強度とも問題ないようでしたので、追加で6本購入しました。

ケース無しの方が安くていいかなと思って、バラで購入しました。
6本セットに付いてくるケースってどうなんでしょう?