Insta360 インスタサンロクマル CINONEX/A [Insta360 ONE X 高画質360度カメラ]

Insta360 インスタサンロクマル

• 強力な手ブレ補正11
  • THETAにはない高画質撮影機能7
  • 性能、価格、デザイン3
  • Bullet Time撮影2
  • 高画質1

• 納戸2054さんがレビューを投稿しました
その独特なフォルムということもあり、扱いに注意しなければならない。
自分は扱いが悪かったせいかレンズに小さい傷がついてしまった。
しかしながら、撮影上は気にならないレベル。今後も使い続けると思う。
    • @35さんがレビューを投稿しました
すぐ壊れた...
バッテリーの持ちと起動時の熱がすごい
ただ、撮れる絵はめちゃおもしろい
合成しているのでソフトの処理にパワーが要るのが理解できるが、改善されたらまた買いたい
    • harun@さんがレビューを投稿しました
気軽に全天球映像が撮影できます。
防水ケースも用意されておりダイビングなどマリンスポーツで迫力のある映像が撮影できてとても良いです。
パーティなどの乾杯写真などにもおすすめです。
    • 購入の決め手:強力な手ブレ補正、THETAにはない高画質撮影機能、Bullet Time撮影
GoProを水没させてしまい新たなアクションカメラが欲しくて購入。
360度撮影出来るのは魅力的。
スマホで撮影画面を確認せよとの事だがandroidでは相性が有り5.2でも通信が上手くいかない。
検証が済んでいるiPhone系の方が良いみたいです。
カタログに有るオプションのバレットタイムやドリフトショットはヨドバシでは未だに扱いが無くて
ちょっと残念!
    • Scotchさんがレビューを投稿しました
不満は、ただ一つ。
とにかくバッテリーがもたない。

これだけを気をつければあとは、楽しいことばかり。
    • DTVMさんがレビューを投稿しました
 画質はよいです。手振れ補正もよいです。
バッテリーの持ちが悪い、時刻合わせが面倒なところはどうにかして欲しいですが。
    • 納戸2054さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:THETAにはない高画質撮影機能
想像以上に高画質。本体をぶん回す撮影など、他社には出来ない機能もあり当該機種購入を決断。
    • 購入の決め手:5.7K画質、強力な手ブレ補正、THETAにはない高画質撮影機能
以前のinsta360 oneを使っていたので、
ハンドリングのよさなどから購入しました。
今回のものは以前のような接続のめんどくささもなく、
より一層使いやすくなっていると感じます。
    • Scotchさんがレビューを投稿しました
価格的に簡単には購入出来ませんが使っていて楽しい。
    • Alexさんがレビューを投稿しました
購入して半年。本体ファームウェア、スマホアプリ、パソコン用アプリのアップデートでかなり編集がやりやすくなりました。360度撮っておいて後からアングルを変えるというスタイルは撮るときの負担が減って良いです。360度カメラでしか撮れない絵も撮れます。そして操作や編集が簡単。パワーオフ状態でバッテリーの減りが多く持ち出す前にチェックが必須です。
海外でも今になって評価が上がって第二次ブーム的ですね。他社製品に比べて圧倒的に編集が楽とのことです。高度な撮影と編集をする場合は英語のYouTubeを漁りましょう。たくさん情報があります。
よい点
自撮り棒と合わせて、今まで素人には不可能だった視点からの撮影が可能
手ぶれ補正は凄まじい
自撮り棒は自然に消えます
継ぎ目も割と気にならないレベルです
アプリを使っての編集がとても楽しい

微妙な点
謎のシャットダウンが何度もある
撮影時間が短い
発熱すごい

ダメな点
防滴ですらなくカードスロットやUSBポートはカバーすら無し
    • ななくり少し使い込んでの追記です 謎のシャットダウンはファームウェアのアップデートで発生しなくなりました 撮影時間はバッテリーフルからでも1時間あるかないかで、寒冷地仕様バッテリーを2つ買い足しました 標準自撮り棒は当然として、3mのものもセットで買う事をオススメします ドローンで撮ったかのような空撮が楽しめます
      2019年6月10日22:37
    • ななくり不具合出たので追記です  発熱で本体温度が70度超えてくると水平が狂い動画としては致命的、アプリでの修正は出来ません  また、手振れ補正が不具合を起こし、ゆっくりでも少しでも動かすと手ブレした映像になります 某掲示板でも割と致命的な不具合が散見されるので、覚悟した方が良いと思います
      2019年10月13日23:39
    • Scotchさんが質問に回答しました
このカメラは、お取り寄せ品と記載してますが、手配をお願いした場合の納期を教えて下さい。よろしくお願い... 続きを見る
時期により、お取り寄せとありますがたまに在庫残少と店頭に出るときもあるので1ヶ月待ちもあれば、即入荷などまちまちです。

ただ、商品確保する前でしたらキャンセルも可能なので店頭分が出ているかなどこまめにチェックされるとよろしいかと思われます。
    • DD13さんが質問に回答しました
注文を受け付けると、予定納期をヨドバシがメールで通知します。
ただし、途中で変更(延期)となる場合もあり、それもメールで通知があります。
私の場合は、運よく本体は2週間で納品されました。
追加の電池は、2か月先との通知がありましたが、1か月で納品がありました。
同時に注文をだしたリモコンは、さらに1か月の延長の通知がありました。
注文を出して、通知を受け取ってからキャンセルする事も可能です。
よろしくお願いします。
    • gucciyouさんがレビューを投稿しました
概ね満足の性能
ただオートパワーオフがない為
カバンの中で勝手に電源が入ってしまい
何度か使いたいときに使えない事があった。

写真はtheta
動画はinsta360
総合力はGoproって感じ
    • DTVMさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:強力な手ブレ補正
 Theta Vの評判がいまいちなのでこちらを購入しました。
ポイント増量はお得でした。

PCでの取り込みなど一部未使用の機能がありますが、
「フローステート」や「高解像度」は今のところ満足です。
    • DD13さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:Bullet Time撮影、高画質、強力な手ブレ補正
【結論】
品質を求めちゃいけないが、面白いアイデア満載のガジェット
話題作りにぴったりなアイテム

【よい点】
静止画、動画、タイムラプス撮影 そして 映画マトリクスのようなビュレットタイム撮影と多彩な機能が満載
スマートフォンとの連携で、手軽にピュレビュー、リモート撮影ができる
小さいながらもディスプレイが本体にあり、静止画、動画の設定が確認できる
本体だけでも、設定が可能(スマートフォンとWiFi接続したほうが楽だが)

【今一つ】
本体でのモード設定が今一つ直観的ではなく、手間取る時がある
Bluetooth接続は、今のところできない
スマートフォンとの連携で、SDカードを主記憶にしていると、データをダウンロードができない ※ Firm Ware: v1.17.16 Android App: 1.2.2 (2019-01-20現在)
電池の消費が速い
PC用のソフトの出来は、Beta版なので、使い勝手は良いとは言えない。V3.1.2(2019-01-20現在)

【購入についてのアドバイス】
専用自撮り棒(Bullet Time Handle/Folding Tripod 付き)は、必須アクセサリ https://bit.ly/2HhJDh8
 ビュレットタイム撮影だけでなく、ハンドルが3分割して三脚足になるアイデアは秀逸
メモリは内蔵されていないので、必ずmicroSDカードが必要
 私は、コストパフォーマンスからTranscend TS128GUSD300Sを同時購入 https://bit.ly/2R07NfQ
    • Pokietさんがレビューを投稿しました
    • 約1年前に購入しました
2019年1月現在の状況
今のところandroidとiOS共にBluetoothでは繋がりません。
アプリとファームウェアの問題だと思われます。
pcソフトがベータ版の為pivotPoint等の編集はスマホのみになります。
防水ケース、ドリフトダーツ、gpsスマートリモコン、バッテリーは
発売日未定です。
GoProfusionに合わせて慌てて発売したのではないかと思われます。
Oneの時もpcソフトが編集出来るまで半年ほどかかったみたいです。
    • tosi07さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:強力な手ブレ補正、性能、価格、デザイン
普通のカメラでは撮れない画像が取れます
編集する前にみんなで見るのも楽しいです
    • Scotchさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:THETAにはない高画質撮影機能、強力な手ブレ補正
iOSアプリとの接続が不可に。
ただ、単体では撮影は可能。

ファームウェアを上げても問題解決せず。
ただ、とても面白い商品なので解決策を模索中。
    • Scotch追記 iOSと繋がるようになったが使ってみて分かったのはiPhoneもそれなりにパワーや容量が必要で書き出しや保存が大変。 初心者ですがいい動画が撮れたらそれはそれで楽しい。
      2019年2月12日12:09