シャープ SHARP SJ-GW36E-R [プラズマクラスター冷蔵庫 (356L・どっちもドア) 3ドア グラデーションレッド]

シャープ SHARP

• サイズ5
  • 冷凍庫の容量3

2人暮らしで丁度良いサイズです。デザインが購入の決め手となりました。設置から2か月が経ちますが、カラーリングは見飽きないです。どっちもドアは初めてで心配でしたが、むしろ片開きよりもがっちりホールドされている気がします。末永く付き合いたいですね。
どっちもドアは便利で良い。
ちょっと容量が小さかった。
以前使用していた観音開きの冷蔵庫が故障した為始めての左右開き冷蔵庫を購入致しました。観音開きより断然使いやすいです。全面はトップガラス加工になっていてとても綺麗です。側面には磁石が付くので不便はありません。しかし−1の理由は開け閉めの際「バタン、バタン」とかなりの音が気になります。それ以外はほぼ満足です。大きさも1人〜2人で使用するには丁度良いのでは?!私が特に気に入ったのは冷凍庫の大きさです。
26年間使っていた450ℓの冷蔵庫が、1人暮らしとなった今、持て余し気味だったことと、冷凍庫を開けたときにカタカタという音がし始めたことから、買い替えを検討しました。容量、省エネ性能、価格のバランスから、この商品を選びました。最後の決め手となったのは、日本製という安心感でした。買い替え後、丸一カ月分の電気代の検針があり、20%以上の節電となったことがわかり、うれしくなりました。個人的な好みとしては、野菜室と冷凍庫の大きさと位置が逆だったら良かったな、という感じはありますが、おおむね満足で、長年愛用できるとうれしいです。
両開きが便利。13%引きで安く買えた
自動製氷の音が少し大きいくらい。
あとは満足です。
約15年ぶりの買い替えです。

両開きは便利です。

扉のトレイは使いやすいですし洗いやすいです。

野菜室、冷凍室のレイアウトも我が家には使いやすいです。

Akiba店頭で何台もの実機を見て検討しましたが、

店員さんもとても親切でした。

配送の方も丁寧でした。

ヨドバシさん、いつもありがとうございます。
(#^.^#)

高さが低くて冷凍庫の容量が大きいのが購入の決め手になりました
両開きの扉が購入の決め手。ワインレッドの色合いが気に入っています。