Komatech コマテック FREEDY フレディ EA1201S [フレックス 10W ワイヤレス充電パッド 拡張パック]
  • 在庫あり2021年10月30日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年10月30日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

Komatech コマテック FREEDY フレディ

• 3WAY・ACアダプター同包・Type-Cポート3
  • 安定した充電3
  • リーズナブルな価格2
  • 高速充電対応2

• superkenkenさんがレビューを投稿しました
使用していたワイヤレス充電器に不満を感じた為、しっかりした作りの充電器だったので購入
店員さんに奨められて購入、とても便利で使いながら充電できます。やはり10Wの方が早くて良かった。
    • DD13さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:高速充電対応、3WAY・ACアダプター同包・Type-Cポート、安定した充電
〇結論
Qi Class2 10W級 急速充電が可能
スタンドで安定した固定が出来る
充電コイル本体をスタンドは磁石で固定するので最適な位置決めが出来る
〇背景
Qi Class3 で15W充電の高速充電が可能なBelkinのBoost↑Charge を使っているが
水平置きでガイドがないため充電できる位置決めが難しく
充電がはじまっても何かの拍子で簡単に位置がずれて充電ができなくなってしまう
〇内容
簡単に位置決めができる無線充電スタンドで、時間がない場合は、無線充電ではなくコネクタを付け替えて有線充電が出来るようにスマートフォン本体と同じType-Cコネクタの充電コイルを選んだ
同梱されている充電アダプタがDC 5V/2A、9V/1.67A、12V/1.25A と USB-PD に対応しているので、有線の急速純電にも対応している
スタンドは大きなスマートフォンにも対応できる
充電コイルはパンケーキ形だが、裏面でスタンドへ磁石で固定するので、幅広いスマートフォンの最適な場所に固定できる
〇所感
枕元に置いて、雑においても一晩きちんと充電を継続させる事が出来る
パンケーキ形コイルのように、何かの拍子で位置がずれて充電が不十分なまま途切れてしまう事がない
    • superkenkenさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:リーズナブルな価格、安定した充電、使い勝手
現在使用している充電器の差し込み口コネクターが甘く、すぐ抜けてしまうので買い足し。
位置合わせがマグネットにて位置が合わせやすく使いやすい。
    • dadさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:デザイン
知人へのプレゼントに、EA1203と一緒に、店頭で購入しました。
差し上げてしまったので使用感は解りませんが、デザインは良いと感じます。
    • mm2さんがレビューを投稿しました
充電性能は問題なし。抜き差しがなくなったので端子の劣化も心配しなくて良くなった。性能とは関係ないが、空港の保安検査で荷物に入れていると必ず引っかかる。形状がサンダーなどの工具に見えるらしい。荷物から出して裸で通すことでクリアできるがいちいち面倒くさい。
    • TB108さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:使い勝手
TORQUE G04に手帳型のカバー取り付けても充電できます。
    • SpicaTUKJさんがレビューを投稿しました
iPhone8Plusで使うのに購入。
高さが変えられるタイプなので縦でも横でも問題なく使用できました。
    • だぉ君さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:3WAY・ACアダプター同包・Type-Cポート、リーズナブルな価格、安定した充電
ワイヤレス充電対応のiPhone XRに機種変更したので…購入しました!
3WAY(タテ・ヨコ・平置き)で使用できるため…とても使い勝手が良いですネッ!
別売の商品が多い中…充電器専用のACアダプターが同包されているので…安心でした!
ワイヤレス充電器側が、Type-C対応ポートなので…iPhone XRの充電も安定していて…シッカリと→7.5W対応で充電してくれています!
    • hoさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:充電中のライトアップ
少しばかり熱を持つのが不安です。