NEC ホタルクス HotaluX HLDC08211SG [LEDシーリング 調色 高効率 快適あかり 8畳 スタンダードモデル]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2021年4月20日火曜日にお届け日本全国配達料金無料
  • 2021年4月20日火曜日にお届け

NEC ホタルクス HotaluX

• タイマー機能2

徐々に明るくなる「おめざめタイマー」が素晴らしい。
スマホとかスマートスピーカー連携が無いのがシンプルで良い。
やっぱり物理リモコンの方が使いやすい。
タイマーで留守でも点灯消灯が出来るのがいい。
新居に住んで白熱灯だったため光が弱く、より強いものがほしいと思い購入。
調光や調色機能に加え、タイマー設定や常夜灯など、かゆいところに手が届きます。
商品の質も良いですし、満点です。
6畳に設置しました。普段は少し暖色寄りの光色で過ごしています。
全灯モード(最大光量)でも眩しさは感じません。
クリア枠などの余計な飾りがないシンプルデザインで
ホコリが積もらないのが良いです。
機能面では、徐々に明るくなる「おめざめタイマー」が気に入っています。
タイマー機能がついているので購入しました。
LEDになってからは明るさ調整や白色や電色に細かく設定出来る そして低価格で購入できる
タイマー機能が豊富なので購入。明るさも充分です。
リビング用に購入致しました。
12畳で使用していますが、十分な光量です。
ホタルックス機能、高齢者には重宝します。
10畳で使用。
ずっと電球色の蛍光管を使用してきたので、
LED化にあたり調色機能のあるものを探してこちらを購入。
調色が21段階で調節できるのがよく、色味もいい感じでした。
明るさはMAXでは眩しすぎるのでかなり下げて使用しています。
蛍光管のシーリングと比べると厚みがある、ぽってりとしたデザインです。

購入の際には全く気にしていなかったホタルック機能が地味に素晴らしい。
5年前に買ったNEC LEDシーリングが5年で壊れたため今回購入。
昔は下位機種にもホタルック機能が付いていたんですが、今は上位機種のみなんですね。
ホタルック機能付きで一番安いのがこれでした。
お目覚め昨日があるものを探していました。朝おきるのに役にたちます。設置も簡単でよかったです。消灯時も少しの間青い薄い状況があり、消えるのでいいです。