キヤノン CANON PowerShot SX70 HS [デジタルカメラ]

キヤノン CANON
PowerShot SX70 HS [デジタルカメラ]

4.8

• キヤノン、コンパクトデジカメ、高倍率5
  • 高倍率1
  • 新機種1

• 購入の決め手:キヤノン、コンパクトデジカメ、高倍率、機能、価格
一眼レフカメラより軽いので気軽に持って歩くことができます。画像も大変綺麗です。
    • 29日前にヨドバシカメラで購入しました
    • 購入の決め手:キヤノン、コンパクトデジカメ、高倍率
山歩きメインで長く使っていたSX50 HSの液晶画面が映らなくなり、後継の本機を購入しました。
前機種と同様、広角から望遠までオールマイティに使えますし、フィルターアダプタも前機種と同じです。
マニュアル露出でのシャッタースピードや絞り設定の操作も問題ありません。
映像エンジン、AF、手ブレ補正が向上していて、以前よりもいろいろ撮影しやすくなったと思います。
RAWからの調整も以前より幅広くできるようで、いじり甲斐がありそうです。
望縁側の最短撮影距離がSX50よりも少し長くなったのと、バッテリーが前機種から変わってしまったのが残念かな。

画像はRAWをDigital Photo Professionalでトリミングまたは少々色調整したものです。
野鳥と山野草は望縁側、景色は広角側
価格プラスαの性能です
    • 購入の決め手:機能、キヤノン、コンパクトデジカメ、高倍率
一眼のサブとして購入しましたが、軽量でボケ感がだせることでメイン機となりました。
WIFIを使用してのスマホ・PCとの連携は一眼の8000Dよりも楽で、写真の保存がサクサクいきます。
望遠側のレンズの暗さが気にかかっていましたが、映像エンジンの効果かL版程度の出力なら
全く気になりません。価格とのバランスも満足しています。
    • 購入の決め手:新機種、機能、キヤノン、コンパクトデジカメ、高倍率
SX60HSからの買い換えでしたが、画質も向上しファインダーも前モデルより見やすくなり、使い易くなりました

早速夜空に浮かぶ月を撮ってみたけど、ここまで寄れるのに感動しました(*^-^)
    • 購入の決め手:価格、機能
メインはNikonD850にAF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8E ED VRですが、ちょっとカメラを持ち出してというようなとき用に、SX50HSから買い換えました。
サブ機として50HSと比べるとファインダ撮影がストレスなく出来るようになった点など多くの点で、取り回しの良さを感じます。いいと思います。
    • 購入の決め手:価格、高倍率、機能
サブ機としては申し分ないが超望遠ではピント合わせに少し時間が掛かるのが残念かな?
    • 購入の決め手:キヤノン、コンパクトデジカメ、高倍率
5年使ってたSX50が古くなったので買い換え。レンズが明るくなってシャッタースピードが稼げます。良い相棒になりそうです