アイ・オー・データ機器 I-O DATA HDCZ-UT4WC [USB 3.1 Gen 1(USB 3.0)/2.0対応 外付ハードディスク 4TB ホワイト]
  • 在庫あり2021年9月21日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年9月21日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

アイ・オー・データ機器 I-O DATA

• 容量53
  • 本体色(ホワイト)20

データ保存用に何年もこのシリーズを使っているけどトラブルなく安心して使える。
コスパ抜群。
同時購入キャンペーン対象品という事で、テレビ購入時に一緒に購入(TOSHIBA REGZA)。
主要メーカーとの接続法は取説に書いてあったので簡単に繋がりました。
今のところ問題無く録画、再生出来ています。
夜、暗くなると青い光の点滅がやや気になりますが慣れました。
MACのデータ保管用に購入。
設定設置が簡単で使いやすい。
パソコンの外部ドライブとして使用しているが横置きできるので倒れる心配もない。
まだ4TBの半分ほどしか使っていないが全く問題なく稼働している。
特に問題なく使ってます。
クラウドデータのバックアップのため購入。
USB3.0なので短時間でコピーでき、かなり便利です。
写真のプレビューもさっと表示できてる。
PCのバックアップ用です。
購入して半年が経ちましたが、問題なく使用できています。
テレビ録画用に購入。十分な容量です。
問題なく使えます。
昔のビデオテープ時代に比べて便利になりましたよね。
有難いことです。
外付けハードディスク用に白と黒2台買いました。
おしゃれでコンパクトで気に入ってます。
USB3.0対応 セルフパワーハブを通じでブルーレイレコーダーと接続。
問題なく使えています。
MacのTime Machineのバックアップ用に購入しました。

バックアップ用のHDDなので特にこだわりもなく、適当なものを購入しましたが、特に動作音がうるさいとかも気にならなかったので、不満はないです。
写真データのバックアップ用に購入。特に問題なく使えています。
PS5の外付けストレージとして購入しました。
SSDを買えればいいのですが、容量を考えてもHDDにしました。
現時点では外付けストレージに移せるのはPS4タイトルですから、速度的な不満はありません。
電源の連動もうまくいっています。
レコーダー録画用に購入。コスパ良い
テレビに接続して録画に使用するために購入。
問題なく使えてます。
電源スイッチがありません。
PCの電源に連動してオン/オフします。

PCのバックアップ用なので、バックアップの時だけ電源オンするようにしたいので
USB3.0延長ケーブル(GR-DTUS30B)の抜き差しでオン/オフするようにしました。
いまのところ正常。騒音も気にならないレベルです
価格も適切で性能、静粛性に満足です。
テレビの録画用に購入
思ったより小さいのがよかった