アイ・オー・データ機器 I-O DATA HDCZ-UT1KC [USB 3.1 Gen 1(USB 3.0)/2.0対応 外付ハードディスク 1TB ブラック]

アイ・オー・データ機器 I-O DATA

• 容量8
  • CATVの推奨モデルとなっていた。3
  • 1

よく見らずに買ったのですが、usbでつなぐだけではなくアダプタ付きでコンセントに刺さないといけないものです。
使ったことがあったのがusb繋げばいい奴だったのでまさか外部電源がいる家庭用の小型HDDがあるなんて思いもしませんでした。
 物自体は良いです。ライトがぴかぴか光ってますが。
2テラでこの価格は良い時代になった。問題なく使えています。
録画用NASの増設に購入。
以前この手の製品は使用するテレビを変えるとそのままでは使えず、その都度初期化する必要があり既に他のテレビで録画した番組を一度BDレコーダーかPCへ移動させてからDVDかUSBメモリーへコピーする作業があり時間がかかりとても大変でしたが、番組の録画に使用することに限って見るとそのまま別のテレビでも使えるようになったのは大きな進歩と言えるでしょう。
この製品についても2度目のレビューになりますが、付け加えて記入させていただきました。
動作音が静かで良い。
IODATA製のHDDをずっと利用していますが、まあ想定年数程度(5年くらい)は持ってくれているので、今回も購入。
古くなってきたら、バックアップ用にして、新しいのを購入という利用方法です。
テレビ(レグザ)録画用に。3台繋げるので、バスパワーではなく、電源付きにしました。
全く問題ありません。
購入したTVの外付HDDとして利用。
TV後ろのホルダーにもちゃんと収まり、問題なく使えています。
普段目立つものではないですが、録画したい時にさっと出来るので満足です
データのバックアップ用に購入
amazonに比べると若干割高だが
ヨドバシの方が安心して購入できる
出来ればamazon並みの価格になれば文句なし
問題なく動いてます
データ保存用に購入。今のところ動作に問題ないです。
テレビ番組の録画用に購入しました。
以前使用していたものは2TBでしたが、今回は4TBと倍の容量にしたことで
見る時間が無く溜まっていっても気にせず録画が可能です。
今日自然に壊れました
何の前触れもなく
落下打撃一切なし
急に異音がして最初は誰かが呟いているのかと思った
保存しようとするもエラー
なんだこれ
非常に重要なデーターが台無しです
三ヶ月強の使用であり、保証に対しデーターの復旧などしていただけるのか報告します
i/OデータのRECBOXと間違って購入しました。しかし、中身が8Tもあるので、昔から使ってた数個の1TBHDDを纏めることが出来ました。
ゲーム機の外付ストレージ用としてあまり遊ばないゲームを主にこちらへ移動して使用しています。
ただし、本体のバックアップには使えませんのでその当たりはご注意を。
所有するブルーレイレコーダーが3TBまでしか対応していないので購入。
問題なく使えています。作動音も気にならない程度です。
2018製日立L32-A5のテレビ録画用として購入しましたが、快適に稼働してます
初期設定も簡単で、3分も掛からず、設定終了してます
良い買い物をしました。
オススメです👍
テレビ録画に使用。申し分ないです