アイ・オー・データ機器 I-O DATA HDCZ-UT2KC [USB 3.1 Gen 1(USB 3.0)/2.0対応 外付ハードディスク 2TB ブラック]

アイ・オー・データ機器 I-O DATA

• 日本製19
  • メーカーの動作確認製品15
  • ポイントの付与3

今日自然に壊れました
何の前触れもなく
落下打撃一切なし
急に異音がして最初は誰かが呟いているのかと思った
保存しようとするもエラー
なんだこれ
非常に重要なデーターが台無しです
三ヶ月強の使用であり、保証に対しデーターの復旧などしていただけるのか報告します
失敗した。レグザ用に買ったのに4T以上は対応じゃなかった。メーカーの注意書きをちゃんと読んでおくべきだった。開けちゃったので返品もできないし、放置しています。
東芝レグザに接続してたら、急に録画番組が見えなくなり、普通の番組までも見えなくなってしまった! レグザの電気基板を交換して動くようになったが、バッファローのハードディスクに変更した!
バッファローは、問題無く動いている。
東芝レグザに繋げていたら3ヶ月で通信不具合がおこり、テレビ映像以外のあらゆる機能がダメになった!
テレビの基板交換したけど、原因は、このハードディスクのようで、全く認識しない!
このハードディスクを接続した東芝REGZA M530Xが、たった3ヶ月で壊れた!
保証期間内で修理に来たサービスマンが言うには、このハードディスクが原因で、テレビの基板交換となったとのこと!
テレビが悪いのか?ハードディスクが悪いのか?
再レビュー。 データ転送速度が遅い。バッファローを2台買えばよかった。