アイ・オー・データ機器 I-O DATA HDCZ-UT2KC [USB 3.1 Gen 1(USB 3.0)/2.0対応 外付ハードディスク 2TB ブラック]
  • 在庫あり2021年6月13日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年6月13日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

アイ・オー・データ機器 I-O DATA

• 日本製19
  • メーカーの動作確認製品15
  • ポイントの付与3

容量UPの買い替えです。
価格も手ごろであるので購入。
ビデオカメラのデータ保存用に購入。問題なく使えています
シャープのテレビ録画用に購入しました。しっかり録画できています。
保存用です。
4TBでこの価格はコスパ良いですね。
DVDレコーダーが故障したので、TV外付けHDとして購入しました。購入時は、容量の大きいほうがたくさん録画できるだろうと思い買ったのですが、HDはTVとの動作保証があることをしり、一時は冷や汗。だが我が家のTVとのマッチングは保証されていなかったのですが、我が家のTVとは相性が良くて問題なく使えています。
比較的スリムで、大容量で、リーズナブルで、普通に使えて普通に便利です。
4TBをヨドバシカメラで購入。SSDに使用か迷ったが、それほど頻繁にも使わないので割安を重要視し、こちらにした。iMacで使用。十分速いと思うしうるさいとも思わない。安い。今のところ不満なし。
ヨドバシの画像でイメージしそうな、シルバーかかった高級感のありそうな白ではなく、プラモデルの造形のような半艶のただの白いプラスチックで安っぽいことを気にしなければ問題ない。

黒いHDDが増えてきたので、識別したければ、これはいいと思う。地震が多い地域に住んでいるせいもあるかもしれないが、手持ちのバッファローはポックリポックリいとも簡単に壊れるが、これが長持ちしてくれたらもう完璧。
マックのバックアップ用で購入。
パソコンのデータ保存用として購入しました。
同製品の黒と同時購入。仕事で使うのに使用HDDわかるためにだけですが、容量等を考えればコスパは良いと思います。
データの退避用(動画)に購入。それなりに安かったのでコスパ良かったと思います。
ポイントがつくので
見消し録画用なので満足してます。
問題なく使えています。
価格
アイ・オー・データ機器製NAS ディスクのバックアップ用に購入しました。問題なくバックアップ用として稼働しています。なお、NASがトラブったことがないので、実際のバックアップ用としてはまだ利用していません。
テレビ録画用に購入。安価だが問題なく使えている。
失敗した。レグザ用に買ったのに4T以上は対応じゃなかった。メーカーの注意書きをちゃんと読んでおくべきだった。開けちゃったので返品もできないし、放置しています。
安定した動作で安心できます。