アイ・オー・データ機器 I-O DATA HDCZ-UT4KC [USB 3.1 Gen 1(USB 3.0)/2.0対応 外付ハードディスク 4TB ブラック]
  • 在庫あり2021年10月18日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年10月18日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

アイ・オー・データ機器 I-O DATA

• 容量75
  • 小型、ファンレス、ブランド30
  • 静穏設計13

新しくテレビを購入したので録画用に国産モデルを選びました
録画用に購入
読み込みのエラーもなく、安定している。
真夜中に、録画中の青ランプ点滅がわりと目立つ。
シールでふさいでいます。
録画用に購入しました。
今のところ問題なく動いています。
中身はseagateのHDDでした。
容量の割に価格はそこまで高くないと感じました。
意外と静音です。
故障も無く便利に使っています。
コストが安くていいです。少し大きのが気になりますが、いい製品です。
テレビ用録画機として、店員さんのお勧めで購入。大変重宝して使えています。
PCのデーターのバックアップ用に購入。小さくて良いです
横置きで使用しているが問題無く稼働している。2年になるがトラブルは一度もない。
TV用のHDDが一杯になったので購入しました。
容量と静音。使いやすいです。
PCの容量が少ないので購入。
テレビの買い替えに合わせて購入。接続してすぐに使えました。
テレビの買い替えと同時に購入。接続してすぐに使えました。
ソニーのブルーレイに外付け。深夜とか静かな時はちょっと音が聞こえます。
以前この手の製品は使用するテレビを変えるとそのままでは使えず、その都度初期化する必要があり既に他のテレビで録画した番組を一度BDレコーダーかPCへ移動させてからDVDかUSBメモリーへコピーする作業があり時間がかかりとても大変でしたが、番組の録画に使用することに限って見るとそのまま別のテレビでも使えるようになったのは大きな進歩と言えるでしょう。
この製品についても2度目のレビューになりますが、付け加えて記入させていただきました。
データのバックアップ用に購入
amazonに比べると若干割高だが
ヨドバシの方が安心して購入できる
出来ればamazon並みの価格になれば文句なし
問題なく動いてます
ゲーム機の外付ストレージ用としてあまり遊ばないゲームを主にこちらへ移動して使用しています。
ただし、本体のバックアップには使えませんのでその当たりはご注意を。
テレビの録画用に購入、接続も簡単で今のところ全てスムーズに動いています。