アイ・オー・データ機器 I-O DATA HDCZ-UT4KC [USB 3.1 Gen 1(USB 3.0)/2.0対応 外付ハードディスク 4TB ブラック]
  • 在庫あり2021年10月28日木曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年10月28日木曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

アイ・オー・データ機器 I-O DATA

• 容量75
  • 小型、ファンレス、ブランド30
  • 静穏設計13

なんの問題なしですよ。
使いやすい
よい。
SSDが録画用に使用できなかったので録画用に購入しました。問題なく録画で使用しています。
買って半年間トラブルなく稼働しております。
母も喜んでドラマを録画しまくっています!
容量も申し分ないが、もう少し安いとありがたい。
4Kレグザに接続。問題なく使用できている。小型静音なのでじゃまにならない。
年々増え続けるデーターのバックアップ用に購入。4Tならば写真・動画などの保存も余裕をもってでき、Cloudのデーターを更にこのハードディスクにバックアップしておけば安心。縦置き横置き両方出来て音も静か。なによりも日本製なのがうれしい。
よい
PCのデータ保存領域にアイオーかメルコの外付けHDDを使用していますが、アイオーは筐体が小さめなので好みです。今のところ発熱も問題ありません。
薄くて小さい。安定して稼働しています。静かです。特に早いとかは感じません。
何台も購入していますがトラブルは一切ないです。
口コミで良かったので、又説明書がしっかりしているので。接続は問題無く出来ました
映画やアニメ等の動画保存用に購入しました。PC内臓のHDDの容量を減らして、空き容量を増やすとWindowsの動作が早くなります。転送速度は遅いですが、4テラでこの値段は破格に安いと思う。

あと、過去には楽天やヤフーショッピングを利用していたんですけど、到着するまで時間掛かりすぎます。
でも、ヨドバシはマジで早い。
ネットで注文してから半日で到着。
この速さに慣れてしまうと、他のネットショップは無理かも。
写真でみるより実物はすごく小さい。
CATVセットトップボックス外付けHDDとして購入。
LCD-A40BHR11 の追加録画用に購入。
データ保存用に何年もこのシリーズを使っているけどトラブルなく安心して使える。
コスパ抜群。
同時購入キャンペーン対象品という事で、テレビ購入時に一緒に購入(TOSHIBA REGZA)。
主要メーカーとの接続法は取説に書いてあったので簡単に繋がりました。
今のところ問題無く録画、再生出来ています。
夜、暗くなると青い光の点滅がやや気になりますが慣れました。
MACのデータ保管用に購入。
設定設置が簡単で使いやすい。