ASUS エイスース S330UA-8130GL [ASUS VivoBook S シリーズ/13.3型/Windows 10 Home 64ビット/Core i3-8130U プロセッサー/メモリ4GB/SSD128GB/IEEE802.11a/b/g/n/ac/Bluetooth 4.1/WPS Office/アイシクルゴールド]
 他の人と同様で、ブラウジングやオフィスの作業程度に使用してます。使用して1年ほど経過しましたが、とくに
不具合などは有りません。
私自身が現在、半テレワーク?みたいな勤務形態なので今後も活躍してくれそうです。
    • 購入の決め手:価格、デザイン
これまで使っていたデスクトップPCが突如起動しなくなった為、急遽購入
たまにしか使わないのでこの程度のスペックでも十分なレベルです
初のSSDで無音・無振動かつ高速動作に感動しました
ディスプレイもフルHDで高精細ですが、反面13インチで全体的に細かくなるので長時間の使用は疲れます
SSD容量がもう少しあればなと思いますが、用途や価格を考えたら充分でしょう
ボディーの質感もヘアライン加工と梨地で満足です
軽いPCを探していて購入。メールやブラウジングといったモバイル利用想定のアプリは十分に動きます。SSDが入っているので、相応のファイル保管もでき便利です。ただバッテリー持ちが悪いのが欠点
外出先で軽く作業がしたくて購入しました。
メールの確認、ウェブの閲覧、Excel作業、軽い画像編集に使用していますがサクサク動いて快適です。
外装はヘアライン仕上げが施されているなど、価格の割に凝っていてカッコ良く、すごく軽いので外に連れ出すのが楽しいです。
キーボードは女性向けなのか、角が丸く見た目はあまり好きではありませんが、意外なほど打ちやすいです。
ウェブが見られてOfficeで簡単な事務作業ができればいいやという方にはオススメです。
    • 購入の決め手:頑丈、軽い、価格
古いThinkPad X1 Carbon(メモリ8GB)からの乗り換えです。主にメールとオフィス(互換)ソフトと会計ソフトのために買いました。メモリが4GBしかないので遅いことは覚悟していましたが、意外にサクサク動くのでストレスを感じることはありません。さすがにゲームをやる人には向いていないとは思いますが。

造りは頑丈で色も高級感があってよいです。キータッチも悪くありません。が、右上端がDeleteキーではなく電源キーなのは本当に困ります。購入から3か月以上経った今でも間違えて押してしまうことがあります。ファンクションキーもfnキーを押さないと動作しないので正直不便です。容量のせいか、電池の減りも比較的速いように感じます。あとスタンバイからの復帰時に無線LANにつながらないことがよくあります。Wi-FiアダプタのOFF→ON操作で直るので改善して欲しいです。

それでもこの価格でこの性能は超お買い得だと思います。ASUSはこれで3台目ですが、どのモデルも外れがなく満足度が高いです。中国製は不安だしLet's Noteは高すぎるので、次もASUSを選ぶと思います。
軽い。性能的にはよくないため、処理は遅いですが、メールやブラウズ程度であれば十分です
娘が学校で使うということで購入。
MSOfficeが不要で、コスパがよさそうだったので選択。
唯一こだわったのがSSD。モバイルということと起動時間の速さで。
その分メモリサイズはレベルを落としましたが、
使用しているようで一安心。
    • 購入の決め手:価格、指紋認証、デザイン
ゲームをせず、ウェブを見てOfficeで仕事したら、どのスペックまで落とせるかを見たくて購入。
最近は「メモリは最低8GBは欲しい」と思っていましたが、4GBでも十分に仕事ができます。

小さい、軽いと女性をターゲットにした感がありますが、
アイシクルゴールド色の見た目は男性でも十分に引きつけられます。
これの上位機種であるi5/8GBモデルがアイシクルゴールドしか
ないのが残念です。

また、この価格で指紋認証が搭載されているのが魅力です。
スマートにパソコンを使いたいという人には、これを勧めたいです。