東芝 TOSHIBA GR-P41GL(S) [冷蔵庫 (411L・左開き) 5ドア シルバー]

東芝 TOSHIBA

4.7

• pontakinさんがレビューを投稿しました
左開きが、選べるものも少なかったか、以前同型の冷蔵庫を使用していたのと容量のわりにリーズナブルで良かった。問題なく使用できている
10年位前に買った同タイプの物が壊れたので買い換え。
10年位と同じ10万円ちょっとの予算で買いに行ったのですが、これは20万円にちかい金額でした。
でも10万円台の冷蔵庫はこれしかなく、
ヨドバシの店員さんに聞いたんですが今の相場は30万以上ですとのこと。
シンプルな機能で良いのですが、安いのは20万弱のこれしかなかった。
10年後買い換える頃は冷蔵庫の相場は40万になってるだろうと店員さんが行っていました。
もうそうなったら冷蔵庫買えない。
機能はシンプルで良いのだが値段が高いのでマイナス評価。これなら12万位が相場じゃないかなぁ
    • 購入の決め手:価格、使い勝手
前の冷蔵庫は、観音開きでしたが、今回片側開きにしました。(左開き)正解でした。片側開きの方が冷蔵庫内の物が見やすいです。それに節電効果ありました。14年前の冷蔵庫と比べて。
    • 銀松さんがレビューを投稿しました
東芝製品だから
    • pontakinさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、デザイン、使い勝手
この商品以前も同社の物を使用していて、また設置場所上、左開きが選べ、野菜室や冷凍室のバランスも良く容量のわりに価格も良かったので購入。
    • 購入の決め手:価格、メーカー
使っていた冷蔵庫が壊れてきたので、後継機を購入
色々店内を見ましたが、今の冷蔵庫の相場は20万から30万でした。
10年近く前に買ったときは10万台で色々えらべたのに今は10万円台のものは、店頭の隅に追いやられていました。
今の省エネタイプのものには敵わないが、以前も同じものなので、なんの問題も無く使っています。
幅、高、奥行きさを教えて下さい。
今保有の冷蔵庫は持ち帰って欲しいのですが、注文とは別になるのですか?どのような手続きをすれば良いのですか?
また部屋内の設置迄お願いしたいのですが、そうして頂けると言う理解で良いですか?
    • 銀松さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、デザイン、使い勝手
以前13年位使用していました後継機種なので買いました。庫内の棚がガラスです。野菜室の底に掃除口があり底にたまった野菜クズを集めてゴミ箱へ捨てることができます。