パナソニック Panasonic MC-PA110G-N [紙パック式掃除機 ローズゴールド]

4.7

• メーカー 紙パック 使いやすさ4
  • 最新モデル パナソニック製品 人気商品2
  • 機能性 クリーンセンサーあり2
  • 1
  • 紙パックの性能1

23年前の日立の掃除機から買い替え。
排気が臭いからという理由だったが、展示品でも臭いニオイを漂わせていた。
ハンドルについてるブラシは毛量が不足していてあまり役立たず。100均のブラシを付けたいが口の形状が違うので少し漏れる。付属の隙間ノズルでもまぁよいです。
自動で吸うので例えばストッキングとか紙などが床にあるとそれを吸い込んですごい吸引力で吸おうとする。
今までは仕事率は同じ位で標準でかけていてもそんな本体に吸い取られるようなこともなかったので使いづらい。
(うちはルンバで掃除できるような家ではない、障害物だらけ!ww)
本体がいろいろ機能があるからかハンドルが重い。(形状もあるのかなぁ。日立のハンドルは負担が少ない)
新しく高額で発売してるけど色も1色にしてるし、機能も変わらずの発売だろう。
とはいえ高級紙パックでもあり臭いもないので掃除が進む!そして今までダークグリーンな掃除機だったのできれいな色でテンションあがる。
軽くてパワーもあり良く吸い込みます。
500Gから買い替え。当初、後継の820Gと思いました。軽さ重視なら820Gですが、110Gなら2万円安くて重量約1kgプラス。
110Gを選んで分かったのは上位、下位機種(PA-15J)とうまくバランスがとれた位置づけになっているということ。
500Gは引っ張るとよく横転しました。110Gの形状は少し横に膨らんていて車輪も大きくこちらのほうが安定しています、電源コードも太い。新しいダストセンサーは進化していて検知するゴミが多い間はモーターが高回転、検知量が減ると回転数も減るようになっています。パワーブラシを持ち上げると自動的に電源オフになる機能が嫌だという方は解除して、オフにしないこともできます。
ダイソンコードレス掃除機があまりにも使い勝手が悪いので買い替え。
すごーく楽です!
カーペットでも床でもしっかりゴミが取れますし、軽くて扱いやすい。
掃除機の掃除という謎作業からも解放されました。
クリーンセンサーがある掃除機を探していました。こちらは半年ほど前に発売された機種ですが、先日新製品が発売されたためか、とてもお買い得でした。以前に使用していたものより格段に軽くなり、掃除が楽になりました。
ホワイトよりも傷が目立ちにくく良いと考え
ローズゴールドのカラーを選択しました。
紙パック式なのでゴミ捨ても簡単ですし、
吸引力も十分で満足しています。
永年使用したパナソニックの掃除機が壊れたので購入です。
今のところ、使い勝手は良いです。
交換用紙パックが、3枚入りなので、実質値上げみたいな感じです。
すごく軽くてゴミをよく吸うし
今まで使っていた物と全然違いました。
パナのこちらにしてすごく満足しています。