シャープ SHARP AN-SS1A [AQUOS サウンドパートナー ネックバンドスピーカー ブルー]

シャープ SHARP

• 軽さ9

音質が悪いという点は他の人のレビューで理解していたつもりだったが、実際に使用してみると十分納得、確かに悪い。
ただしこの値段だからなあ。
接続は超簡単だしちゃんと音は出るから合格点、としておこう。
私は首回りが太くてシャツのサイズは47cmです。
この商品が使えるのか不安だったのですが、実はこの商品、写真に写っている「首の後ろに当たる部分」がゴムのような弾力性のある素材で、適度に曲がるので全く問題ありませんでした。相当なデブでも使えます。
用途としては、純粋な音楽鑑賞向けではなく、家事をして移動しながらのTV鑑賞とか、耳の遠い方向けとかと考えればよいと思います。自分用以外に実母にも贈りましたが、大変喜んでくれました。
電池の持ちがもっといいとなお良いのですが、丸1日くらいはもつので実用上は問題ないと思います。
電波の飛ぶ距離がもっと遠いといいのですが・・・。一般的な家族向けマンションで端から端まではちょっと厳しいと思います。そのあたりで星一つマイナスにしました。
夜TV音声を聞くために購入しました。TVとの距離や向きに音声やノイズ影響あるように感じました。Bluetoothの限界なのかもしれません。
テレビ用に買いましたが、イマイチです。ケータイのハンズフリーとしては、満足しています
音は?比較するのがないのでわかりませんが、チョットうすぺらいかな?
ただ、耳にイヤホン挿さなくていいので周りの音が良く聞こえていいです。
周りに人がいると迷惑になるので家の中限定ですが。
家事中もradikoが流れるタブレットを離さない奥様用として購入した。
重たい、繋げるのが面倒と言って なかなか使ってくれません。
自分で使おうかと思います。
テレビが古かったせいか直接つけられなかったですが、コンセントでつけられました。
スマホの音楽も良く聞こえます。
接続も簡単で音質を気にしなければ良品。しかし周りに漏れ聞こえる音が大きくヘッドホン代わりには使いにくい。
軽くて、使い勝手がよいです。
JBLのネックバンドスピーカーが約1時間で充電切れになるので試しに購入。
再生時間が長く軽量なのは合格だが音質は明らかに違うので、音楽はJBL、テレビ・音楽以外のネットはシャープで使っている。
この価格でこの品質なら大満足。
我が家のテレビ音声も確かに大きくならないが、ヘッドホンジャックから取ると耳を傷めないように大きくならないテレビ仕様になっているようです。
テレビ番組を見る分には、特に遅延も気になりませんでした。
やはり軽いのが良いです。
軽くて使いやすいです。前はJBLのネックスピーカーを使っていましたが故障したため買い換えました。音質は特に求めていないので不満はなく、設置もJBL同様に簡単でした。音が小さいという口コミを見かけていたので、当初不安でしたがTV側のスピーカー音量設定を調節することで問題なく使用できており満足しています。JBLは重いのが玉に瑕だったので、シャープの製品の方が安くて軽い点で我が家向きです。
テレビの音が聞こえにくく、大きくすると家族の迷惑になるので、いろいろ検討していて
ネットで見つけ、口コミを参考にこのモデルを選定した。
他社のものは音質重視なので高価だが、1万円台で入手出来て満足。
テレビの音声を聞くには十分。ダイニングキッチンなどで片づけをしながらテレビ音声を聞くにも
好都合。ただし、部屋を離れると、電波が弱いので途切れ途切れになり実用外。あくまでも
同室内での使用に限られる。ハンズフリーでマイクの機能もあるが未使用なので無評価。
家事をしながらドラマなどの音声が聞きたいと思い購入、想像以上に便利です。リビングに置いているエアロバイクを漕ぎながらも使用していますが、軽く、安定しています。心配していたBluetoothの遅れはほぼ気になりません。iPhoneとも接続してスマホ経由でラジオもうろうろしながら聴いています。音質はテレビやラジオを聴くには充分、という程度ですが、軽さとお値段のバランスで私的には合格点です。我が家は木造なので2階に上がっても聞こえます。逆に1階で距離が近くても、壁や扉が何枚か間にあると途切れます。オンオフなどの時に超いい発音で英語でアナウンスがあり、聞き取れない言葉があったのですが、10回くらい聞いてようやく、あ!Battery Highね!と分かりました(笑)。
リビングのテレビの音が聞こえにくくなり、音量を大きくすると、家人にはうるさいので購入してみた。
テレビ用としては音質も十分。音漏れも並んで座る妻も気にならないとのこと。首にかけるので
イヤフォンのようにうっとうしくなく、この価格で使えるのには満足。キッチンで料理をするときは
後ろ向きでも良く聞こえると娘にも好評。部屋から出ると、電波が弱くなり切れることが多い。
マイクは使っていないので不明。
車内でのスマホの通話用に買ったのですが、相手の声はかなりクリアーに聞こえるのですが相手からは声がこもってってしまい何を言っているか聞こえにくいと言われる事が多々ありました。
音がよい
音質はいまいちです。装着感はいいです。結構音漏れするので(当たり前ですが)イヤホンやヘッドホンの代用というわけにはいかないと思います。
夜中にテレビを見るために購入。音質はいまいちだが、問題なく使用中。
軽いので散歩やサイクリングにおすすめです。
通話ボタンや音量ボタンが独立してるので手元を見ずに操作できます。