ツインバード工業 TWINBIRD HR-E911W [2ドア冷凍冷蔵庫 110L]

ツインバード工業 TWINBIRD
HR-E911W [2ドア冷凍冷蔵庫 110L]

• 小型で霜取り不要14
  • サイズ8
  • 冷凍室の大きさ6

• hmhttynwaさんがレビューを投稿しました
一人暮らしで冷凍庫がそれなりに大きい。
    • myskさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:サイズ、小型で霜取り不要、価格
小型で霜取り機能がある珍しい製品なので購入しました。

多くの方が指摘されてるように、音はこれまで使用していた冷蔵庫よりもだいぶうるさいです。
ブーンとか、ジーという音が常時しているだけでなく、バキバキッ、ミシッという音もよくしています。

私の場合はドアを1枚隔てればそれほど気になりませんが、寝室に置く方や、繊細な方は難しいのも分かります。

木造アパートなので、階下の方に振動が響く恐れがあり、防振ゴムを購入して敷いています。

あと、チルドルームが小さくパックの肉が入らないところ、野菜室がないところは、事前のチェック不足で、地味に不便です。
    • woodstock69さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、サイズ、小型で霜取り不要
田舎の作業場での休憩室での利用。
動作音が煩いというレビュー散見されますが、今のところまったくきになりません。外の虫の音も聞こえます。
真夏になるとうるさくなるのでしょうか??
サイズ感、価格が手頃で助かります。
何より、このサイズで霜取り不要というのは助かります。
    • 購入の決め手:小型で霜取り不要、サイズ、冷凍室の大きさ
2台目の冷蔵庫として購入。冷凍庫の容量が大きめの2
ドア冷蔵庫という事で選択肢がこれしか無かった。

皆さんのレビューには「動作音」についての投稿が散見されて
いましたが、「継売してるし言うてもそんな煩くないやろw」と
スペック優先で購入しましたが期待を裏切らないクソ動作音にワイ困惑

説明書には「使い始めは煩いから簡便してなw」とあり
「まぁしゃあない様子見たろ。24時間後に期待や」

一夜明けて
「ウセやろ・・いやまだ慌てる時間じゃない。もう24時間様子みたろw」

彡()()

設置後に判明したので仕方のないことですが、
動作音が煩いのは事実です。
不眠症の方は購入しないほうが良いです。
眠りが浅くなる為、中途覚醒が多発しますので仕事のミスが増えたり、
居眠り運転の原因になりうる可能性を持った製品と言えるかもしれません。

とりあえず対策としては家の外に設置するくらいですかね
    • 購入の決め手:価格、小型で霜取り不要、冷却方式
冷凍庫(下の扉)のドアが使い勝手が悪いくらいです。霜取り不要は助かります。
    • 千船さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、小型で霜取り不要、冷凍室の大きさ
趣味の部屋用として購入しました。音が多少うるさいとのコメントが多かったのですが、寝室ではないので問題はありません。結構短い周期でファンの音がしますが、自動霜取り機能、冷凍庫サイズ、本体サイズ、本体価格、消費電力などを総合的に考慮して購入しました。あと1万円程度高くても、より静かな機種が出て来ると良いと思います。
    • 初穂さんがレビューを投稿しました
    • 約1年前に購入しました
    • 購入の決め手:価格、小型で霜取り不要、サイズ
とても良い商品です。
一人暮らしにはピッタリなサイズで音も全然気になりませんでした。
中の照明も白色で高級感があります。
    • 神原さんが質問に回答しました
冷凍庫の取り出し方が扉全開にしないと引き出せないようになっているので、右手前側にも扉開く分のスペースも必要になりますのでご注意を。
    • 0awさんが質問に回答しました
問題ないと思います
デザイン、価格、使い勝手…総合的に私は好評価です
奥行の関係で食器棚と同じ向きにならべられないので 食器棚の側面と 冷蔵庫の後ろ側が ひっつく(2センチはあけて)感じになりますが 問題ないですか?
    • 村長さんがレビューを投稿しました
使用中の冷蔵庫が怪しくなってきて、いろいろと二年くらい探したのですが、機能とサイズ的にこの機種しかなく購入しました。
サイズも完ぺきで機能も前のものから比べたら雲泥の差でデザインも気に入っています。特に冷凍庫が下なのがうれしい。
    • hmhttynwaさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、小型で霜取り不要、冷凍室の大きさ
一人暮らしを機に購入。
安価ではあるが、冷凍室のも大きく、霜取り機能もあるので掃除の手間もさほどかからない。
    • ikuruさんがレビューを投稿しました
1段からの買い換えです。1人で使用なら容量も困らずサイズ感も小ぶりで良いです。
    • AKIさんがレビューを投稿しました
一人暮らしにちょうど良いサイズ
    • Goodyさんがレビューを投稿しました
動作音が煩くて、テレビの音声が聞こえなくなります。
購入して損をしました。
    • 村長さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:冷却方式、冷凍室の位置、サイズ
スペース的に大きさに制限が有り、かつ、冷却タイプがファン式でサイズ表で確認した所これしか無かったので購入。
表示より高く表示だと5mm位の余裕があったのですが実際は(ドア取っ手部の張り出しの為)ギリギリ1mm位の余裕で入りました。
前に使っていたものと比べ、冷凍室が下で仕切りが良く考えて在り思っていたより沢山入り助かりました。
デザインもすっきりしていて、音も静かでとても気に入っています。
なかなか
音はうるさめ
    • sttttttさんがレビューを投稿しました
    • 約1年前に購入しました
    • 購入の決め手:サイズ、冷凍室の大きさ
●15分間隔でブーンという音が鳴り続けます
●あまりに音が大きいので寝る前には電源消しました
●冷蔵庫の裏側の音が特にひどく、スマホの騒音アプリで計測したら52dBもありました(アプリ名:騒音計測器)
●メーカーさん曰く「この商品は冷蔵庫の中でもうるさい方です」「もしかしてワンルームですか?ワンルームならうるさく感じるかもしれませんね」「騒音の計測は特殊環境下なので一般人には計測できない」とのことでした。
●一人用の大きさなのにワンルームを想定して作っていないのは不思議に感じました
●冷蔵庫の返品は難しいことが多いので、音に少しでも敏感な方にはおすすめ出来ません。
子供の一人暮らしに必要だから
購入して半年ほどたちましたが、やはり霜は全くつきませんね。
一人暮らしで霜取りが面倒な方におすすめしたいです。