アイリスオーヤマ IRIS OHYAMA グレー ダイレクトボトル パッキンセット PS-SDB
  • お取り寄せ日本全国配達料金無料
  • お取り寄せ

アイリスオーヤマ IRIS OHYAMA
グレー ダイレクトボトル パッキンセット PS-SDB

4.8

子ども用にいままで3本買って通算4年くらい使っています。コロナ規制中、学校では水筒持参になり今も元の水道の蛇口から直接飲むという習慣には戻らず、毎日水筒を持たせているので必需品です。1つ目は蓋とカバーが消耗してしまって専用でないカバーに替えましたが、専用カバーにはチャックがついていて着脱しやすいのでカバーだけ購入したいです。蓋は2つでやりくりしています。部品の販売もしているとよいと思います。
1.5L用の保冷専用ですが、ケースもついて使いやすく重宝します。
また予備でパッキンもついていたのが助かります。
子供の夏休み用に2つ目を購入しました。1つ目は購入から2年後ぐらいに蓋のロックがゆるんでしまいましたが、かなり乱雑に扱っていたのでむしろよく持ったと思います。
子供の学校に持たせています!
どこよりも安いため
ちょうど良い大きさの水筒が欲しかったため
夏に給水の量が増えるため、こちらの大型の水筒を買いました。重たいので肩紐にタオルを添えて肩を痛めないようにして持ち運ばせています。
暑くてタイガーのサハラ1リットルでは足りなくなってきたので追加購入にこれを選んでみた。安いから
若干意匠が安っぽい気がするけど飲み口の開け閉めに不都合は無い。しかしアイリス製品には値段相応の耐久性の無さが付きまとうのでキャップの開閉ボタン回りが壊れないかちょっと心配。
蓋のパッキンは他社製品と違って指でつまんで取り外す為のタブが付いて無いので外しにくいのは減点
水筒の蓋は掃除をさぼると直ぐに黒カビが生えるのでこの点は改善して欲しいがタイガーと違って予備のパッキンが1セット付属で付いてくるのは、うっかり思い切りカビさせてしまった場合には嬉しいおまけ。