MAG マグ 知育時計 よ~める W-736WH-Z
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2025年6月17日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2025年6月17日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

MAG マグ
知育時計 よ~める W-736WH-Z

4.3

• 機能4
  • 使い方の説明サイト2

• 酒太郎さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:機能
秒針がカチカチうるさい
    • ミツナさんがレビューを投稿しました
子供が時計を読みやすいように購入
    • robinrobinさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格
短針と長針の色が違うので、教え易いです。デザインも悪くない思います。
別売りのスタンドを使ってスタンド方式で使っています。
盤面が子供にもわかりやすいです。
秒針の音が大きめですが、うちにとってはそれが良いです。
裏側の電池ケースに蓋があればなお良いかなと思いました。
天才児に育てるならこれくらいの出費はなんでもない。
    • 購入の決め手:機能、使い方の説明サイト、価格
一歳の子供が最近時計を気にするようになったので。少しずつ数字が読めるようになってきました。ちなみに『今何時?』と聞くと、なぜか常に『11時13分!』と答えてくれます。笑
文字が大きくて見やすいのがよいです。
    • taku.kさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、機能
N時50分みたいな場合、近い方の短針を読んで「N+1時50分」と読むのをよく子供はやりがちです。
と、いうかうちの子がいつもやってたところですが、これを机の前にセットしたらあっという間に習得しました。
好みだとは思いますが秒針がカチコチ音を立てて動くのが1秒を理解してもらうのにいいですね。

似たようなキャラものの製品と比べると安いのもいいです。
注意としては(値段からして当然ですが)電波時計ではないので時々ずれてないかは確認する必要があることですかね。
    • 購入の決め手:機能
コンセプトはとてもいいのですがせっかくの「4じ」などの表示が短針に隠れて見えないことが多く、ちょっと残念です。
    • 約6年前に購入しました
    • 購入の決め手:使い方の説明サイト
時計の針が3時になったらおやつタイム、は理解できるウチの息子(5才)ですが本格的に時間の読み方を教えてあげたいと思ってあれこれ探していたらこの商品が見つかりました。商品に入っていた「読み方アドバイスシート」とこの商品の動画サイトのおかげでバッチリ覚えてもらいました。シート通りに教えてみたらすんなり理解できたのはスゴイ!今は自分で時計を見ながら歯磨きやお風呂に入る時間をチェックしてくれるようになって大助かりです!