Mavin メーヴィン AIR-X/BK [フルワイヤレスイヤホン Mavin Air-X ブラック]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!本日21:00までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 本日21:00までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

Mavin メーヴィン

• スペック2
  • サイズ1

ステムが特殊で、純正以外のイヤーチップへの交換が出来ないので使い勝手が悪いです。
また、音も値段相応とは言えないので、余りおすすめできません。
ただ、接続性だけはとても良かったです。
音を聴かないで購入したが、大成功!
途切れるときもあるが、サウンドはすばらしい。
特に低音。綺麗な量感がある低音で、気持ちよい。
商品そのものは安価で性能もよくバッテリー持ちもよく不満はありませんでした。

使用してから耳が悪くなったようになったので、使用するのを辞めました。
音が切れないし、とてもいい音。
本体が小さくて滑りやすく、側溝にでも落としたらと思うと不安。
完全分離型は初めて購入、思ったよりしっかりしたフィット感、
低音もしっかりしていて満足です。
私はSONY製のMDR-EX31BNとERATOのMUSE5を使用していました。MDR-EX31BNは解像度が高く非常に綺麗なサウンドで、低音は量感はありませんがタイトで音階が良く分かり、モニター的なものです。対してMUSE5は低音が魅力で量感を感じることができ、かといってブーミーでは無く、バランスの取れた低音で、中高音はMDR-EX31BN程ではありませんが良いサウンドで、全体として楽しいサウンドです。また、MDR-EX31BNは連続再生時間9時間、MUSE5は3時間でした。やはり大きさからMUSE5をメインで使用し、MDR-EX31BNは予備的な意味で持ち歩き、MUSE5のバッテリーが切れたときに使用していました。ただ、MUSE5の3時間は心もとなく、連続で使用していなければ3時間はもちませんでした。そんな時に本製品を見つけ、「連続再生時間10時間」といううたい文句を見つけ、更に低音が魅力とのことで本製品を購入しました。さっそく聴いてみたところ、全体的にどの帯域も解像度が高く、また低音も良い感じでした。更にイヤーピースをComplyのTS-400に交換してところ、低音の量感が更に増して、中高音が綺麗な上に低音が豊かという感覚で、MDR-EX31BNとMUSE5を足して2で割った感じの、バランスに優れた綺麗なサウンドでありながらとても楽しいサウンドであると思います。
本製品を購入して大正解でした。
設定は簡単で、音質、使用感も良いです。androidもipadもmacも接続良好です。
一点、ペアリングの方法は説明書の方法以外に、イヤホンのボタン長押しでも可能でした。
困っている方は試してみてください。
追記です。
購入してから、2~3日後に
イヤピースを交換しようと外したところ、ノズルの先端が取れました。
この先ちょっと心配ですね。
ヨドバシさんの交換対応は、とても助かりました。
低音は弱いけど長持ちしそう
凄くイイです。
今まで、中華製の完全ワイヤレスイヤホンを使用していましたが、全くの別物です。